。。。
2/25限定!?
あれまー。
今日行っても駄目ですよね。。。。しゅん。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月8日 06:33どもです!
こちらは長らくBM店ですよぉ~
こちらもよさげですが、
まずはスタンダードなレギュラーメニューを狙いたいです(^^)
YMK | 2011年3月8日 08:03おはようございます。
おおぉ!運がいいですよ~
25日は仕事を終えて勇んで私も行きましたが
既に閉店でした。。。
週一程度でらーめんの限定をやってるんですよね~
でも なかなか当たらなくてwww
Stag Beetle | 2011年3月8日 08:58な、、、なにぃ~~~~~~。。。。。。
おうじろう | 2011年3月8日 13:363太郎さん、kaitです。
こちらBMしてますが、、、
やっぱり、つけ麺、食べてみたいです。
kait | 2011年3月8日 18:04どもー。
へえ,こちらでこのような限定をやってるとは驚きですねえ。
行列にくじけて未訪です。
Ra.Ibasen | 2011年3月8日 21:48どうもです!
つけ麺屋なのにラーメンも出しているときがあるのですね。
一回試して見たい気もします。
じゃい(停滞中) | 2011年3月9日 00:43
3ちゃん

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

2/25夕刻、所用を終え、早めの夕食と言うことで亀有で下車。
一度振られたことのある此方へ向かってみると。。オーW(^o^)W
やってますよ〜。。しかも行列はございません。
先客4、後続多数。。券売機横に女性店員さんがおり、なにやらしきりに説明しているので何かと思えば、限定のみの提供でつけ麺はございませんとのこと。。orz。。
運が良いやら悪いやら。。まあ気を取り直して、表記チケを購入し、バリカタを告げカウンター席に着席。。替玉は店員さんにコール→現金精算。。卓上は「紅生姜、辛子高菜、白胡麻」。。
客が来るタイミングが近かったのか意外と時間が掛かり10分程で登場です。
ドンブリ上は中々豪華で大きめの海苔にチャーシューが2枚、木耳、小ネギ。。そして半玉。。若干値が張る分は具材でカバーしているような感じですね。
長浜で食べたあっさり系豚骨スープとは違い、第一印象は「クリーミー」。しっかりした出汁感と濃度があるが、豚骨特有の香りはキチンと処理済みのようですね。。非常に飲みやすいスープ。
麺は細ストレート。。長浜で頂いたものよりかは少し細いタイプ。「かためん」コールは歯応えをキチッと感じるコリコリした食感で小気味よい歯切れが丁度いい感じ。。
麺量は140g位かな。。この系統では少し多めで食べ応えのある物量ですね。
替え玉のハリガネは芯が残ってコキコキした食感。。粉が弾けて良い香りを引き連れて此方も中々。。
具材は前述の通り。。
どれもソコソコの量が搭載されているので、不足感はありませんが、逆に特筆する印象をもうものもありませんでした。。食べ進める上で、箸休め的に作用してくれます。。種類もあるのでまあまあと言った感じ。
替玉後は紅生姜や白胡麻を当て、スープの変化を楽しみながらスルスルと頂きあっという間に食べ切っちゃいましたよ。。ご馳走様〜〜
中々纏まりのある美味しい豚骨でしたね〜
限定とは言え奇を衒った感じでもなく、ストレートに美味しく頂けました。
若干、お高めの設定に見えましたが、一日限定を考慮すると、700円辺りで抑えるのは仕方のないことでしょうかね。。
次回は是非、此方の看板メニューである「つけ麺」を頂きたい思いましたよ。