「メンチラーメン ¥520」@立喰 新角の写真2011.03.07 08:15頃訪問

この日の仕事は汐留で~、の出勤前。
本日も朝ラーしてから参りましょう。

有楽町のガード下に店舗を構えるコチラ。
店頭の券売機で食券を購入し入店すると先客は5名程。
店内は立ち食いなせいもあり中々のキャパシティ。
食券を提出すると1~2分で提供、流石立ち食い店w
それではいただきます。

レンゲが無いので丼から直にスープを一口。
鶏ガラベースのアッサリ醤油味で鶏以外は香味野菜と化学の力、それと若干の生姜も感じますね。
クドさや重さも無く朝でもスッキリと頂けます。

麺は縮れの入った細麺。
加水率は低めでモソモソとした食感が美味い!
正直言ってもっとダルダルな中華麺を想像していただけにコレは嬉しい誤算。
茹で時間が短いので混雑時は茹で過ぎになってしまう恐れがありますが、コレは当れば立ち食いでイメージするレベルは軽く凌駕するでしょう。

具はチャーシュー、ワカメ、海苔、小口ネギ、そしてメンチカツ。
チャーシューはスライスされたバラ肉。
薄味で肉本来の旨味はしっかりと、臭みもなく美味しいです。
メンチは提供時は冷たいですがスープに浸して蘇生。
スープを含んだ衣はホロホロと崩れ中の挽肉は中々ジューシーで美味。

最近この方面への出勤が増えタイミングが合えばその都度朝ラーをいただいてますが数店食べた中ではコチラがダントツに美味かったです。
やはり麺が想像以上に美味かったのが良かったですね。
後は朝ラーと言えば東京駅のアソコを外す分けにはいきませんね。
折りを見て突撃したいと思います。

ごちそうさまでした!

なんとも”楽しい”麺顔ですねーww
なんともケシカランことになっています、メンチがwww
東京駅の朝らーは食べたことがないんですか?
是非とも期待してます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月11日 14:02

おおぉ~!

美味しそうw
先日の天ぷらラーメンといい、こちらのメンチといい自分の超ストライクですぅ♪
トラックに乗っている頃は都内の配達だと、よく新橋のガード下の立ち食いで、
こんなのを食べてましたが最近は走るところが決まっていいるのでご無沙汰です(;;)
今度、大泉の早番のとき、駅前で食べるかなぁ?

バスの運転手 | 2011年3月11日 17:42

>まるまる(°…°)四隅踏破さん

いやー、コチラは近くへ行くことがあればお薦めさせていただきますよー。

東京駅のアソコはまるさんもう5回もレビュー上げてるじゃないですか。
いいなぁ。
明日辺り行けるかなぁ。

☠秋☠ | 2011年3月12日 21:16

>バスの運転手さん

こういうB級的なのお好きですよねw
いや、ワタクシも勿論大好きですがww

大泉の駅前のアソコですね?
そういえば随分前に一度入ったかなぁ。
何を食べたのかも憶えてませんがw

☠秋☠ | 2011年3月12日 21:19