秋葉原本店と日本橋店、2店の近くで以前仕事をしていたけど、1度も行っていなかった店、それが九州じゃんがらでした。なぜ行かなかったか、当時は豚骨臭が全くダメだったから。その自分が、最近美味しいと思うのが豚骨系です。あの店内の豚骨臭も全く平気になっちゃった。そうしたら改めて「九州じゃんがらは一度行かないと」という気になりました。先週は行けずだったので、今日改めて秋葉原本店に11時に来店。本当は“からぼん”に興味あったのですが、最初はノーマルを麺固めで食べました。初めて食べたのに懐かしい味で満足、隣の人が“ぼんしゃん全部入り”を食べていてトッピング多くしておけばと後悔。でもゆでキャベツも大満足でした、別盛で来るとは思わなかったし80円は安い。秋葉原方面で仕事があると、ここと浅草のいのうえの両店のどちらかに通うようになりそうです。