超ひさびさのじゃんがら本店。もう5,6年ぶりです。原宿でも3年ほど前。いつも混んでるし子持ちにはなかなか敷居が高いのでつ。。。2/13訪問。11:50分くらい。土曜日だけど既に外待ち5人くらいでしょうか。まぁ9時半からやってますからね。並び始めると立て続けに後ろに列が。五分後には後列20人ほど。いい時間に並んだようです。私と子供は表題をチョイス。嫁はぼんしゃん。並び時にオーダーとりますので座って2,3分で着丼。トータルでの待ちストレスはさほどではありませんでした。久々でしたがおいしい!バランスがいいですね。麺はちょっとやわらかめ。チャーシューはちょっと固めですがこれは既知なので問題なし。角肉は期待通りの絶品です。で、列待ち中に「味玉+20円で半熟ですが♪」にやられた半熟味玉も絶品。固めで替え玉して完食。麺はさいしょから固めの方がいいですね。(ちなみに嫁のぼんしゃんのスープ飲みましたが、こちらは結構なとんこつ。最近ちょっとこのにおいがだめに。。。昔はくっさいの好きだったんだけどなぁ)店員さんの態度もよく、また帰り際に子供に塗り絵を渡されて気づいたのですが、壁に一面塗り絵が。特に特典はないようですが、持ってくると1か月張ってくれるそうです。いつからのサービスなのか知りませんが、冒頭書いたように子供連れへの敷居が高いと思ってたのにびっくり。かなり狭い店内でベビーカーなどおけるスペースはないですし、テーブルもありますが子供とという感じではない。でもこの心遣いは気にせずに来てくださいと言ってくれてるようで嬉しかったですね。また来たいです。
超ひさびさのじゃんがら本店。もう5,6年ぶりです。
原宿でも3年ほど前。いつも混んでるし子持ちには
なかなか敷居が高いのでつ。。。
2/13訪問。11:50分くらい。土曜日だけど既に外待ち
5人くらいでしょうか。まぁ9時半からやってますからね。
並び始めると立て続けに後ろに列が。五分後には後列20人
ほど。いい時間に並んだようです。
私と子供は表題をチョイス。嫁はぼんしゃん。並び時に
オーダーとりますので座って2,3分で着丼。トータルで
の待ちストレスはさほどではありませんでした。
久々でしたがおいしい!バランスがいいですね。
麺はちょっとやわらかめ。チャーシューはちょっと固め
ですがこれは既知なので問題なし。角肉は期待通りの絶
品です。で、列待ち中に「味玉+20円で半熟ですが♪」に
やられた半熟味玉も絶品。固めで替え玉して完食。麺は
さいしょから固めの方がいいですね。
(ちなみに嫁のぼんしゃんのスープ飲みましたが、こち
らは結構なとんこつ。最近ちょっとこのにおいがだめに。。。
昔はくっさいの好きだったんだけどなぁ)
店員さんの態度もよく、また帰り際に子供に塗り絵を渡
されて気づいたのですが、壁に一面塗り絵が。特に特典
はないようですが、持ってくると1か月張ってくれるそう
です。いつからのサービスなのか知りませんが、冒頭書
いたように子供連れへの敷居が高いと思ってたのにびっ
くり。かなり狭い店内でベビーカーなどおけるスペース
はないですし、テーブルもありますが子供とという感じ
ではない。でもこの心遣いは気にせずに来てくださいと
言ってくれてるようで嬉しかったですね。また来たいです。