12時50分着 先客2後客2仕事で平塚駅から市民病院へ行くすがら来訪。歩きで20分。まぁこのくらい歩かないと、メタボはラーメンたべちゃいかんのです。で3分くらいで標題着床。見た目は普通の担々麺。メンマ、ミズナ、ネギ、肉みそ。まずは肉みそまぜずにスープ。うん美味しい。ちゃんとゴマの風味。肉みそまぜると結構辛くなります。追加で辛みをトッピングできますが、そこそこ辛い物も行ける私が結構辛いと感じたので、赤であればまずデフォで試してみたほうがよいでしょう。こちらのお店、太麺と細麺が選べます。担々麺は細麺かと思いましたが先のレビューの人も食べてた太麺をチョイス。これが意外と合います。麺はもちもち。大盛だと量も十分です。スープのそこの肉みそをさらえて(方言?)フィニッシュ。ごちそうさまでした。再訪予定で、今度は以前の店(ひでたん)からの味(?)の醤油を試してみたいけど、担担麺屋だしなぁ。
12時50分着 先客2後客2
仕事で平塚駅から市民病院へ行くすがら来訪。歩きで20分。
であればまずデフォで試してみたほうがよいでしょう。
しなぁ。