こんばんは!
himaさん90点ayashiさん85点ですか。
一見シンプルな味噌ラーメンに見えますが、実際食べてみると旨いんだろうな~。
ベビー椅子まであってママさんも安心ですね。
イケ麺 | 2011年3月10日 22:34イタ麺(トマ二郎の巻)さん こんにちは。
ここの店は駅が近いわけではないのに、
行列が出来るなんて、侮れないですよね~
お客さんの舌は正直ですからね。
ちょっと駅から歩くけど又行ってみま~す。
ayashi | 2011年3月11日 09:20おさってもさん こんにちは。
墨田区はもうすぐ東京スカイツリーが完成するので、
どんどん観光客の方がいらっしゃるので、これから
美味しい料理を出す飲食店も増えてくると思います。
ちなみにこの店からは、スカイツリーが目の前に
あるように見えますよ。
ayashi | 2011年3月11日 09:24どもです!
甘味のない味噌スープは
当方の好み!
これは、いつか追随ですよぉ~(^^)
YMK | 2011年3月11日 10:30YMKさん こんにちは。
ココの店は何気に名店なんじゃないかな~
ルックスはイマイチなんですが、中身が
良いからお客はわかっているんですね。
また違うラーメンも食べてみますよ。
ayashi | 2011年3月12日 15:35こんにちは。
エッ! 辛味噌が無い!?
どうしちゃったんでしょうかね、出たばっかりなのに。。。
白オンリーの平坦さをカバーする辛み、
ぜひとも味わっていただきたかったのに・・・
それでも高得点!
安心しました。。
hima | 2011年3月14日 15:45hima さん こんばんは。
辛味噌はメニューには載ってなかったのですが、
外のPOPに張り出されてありました。
帰り際に確認したので後の祭りです。
次回以降に食べて見ますね。
ayashi | 2011年3月14日 21:25
ayashi
ももも

Stag Beetle
めんくい
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

今日はhimaさんが90点を付けた「よしの軒」さんの味噌ラーメンが気になって、その味を確かめたくてお邪魔してきました。
12時丁度に到着すると、先客多数で店の中でお待ち下さいとの事です。今日はテーブル席に小さい子供を連れたママさんグループが陣取っていて、ただいま食事の真っ盛りです。4人掛けのカウンター席にもこれからラーメンが配膳されるようで、長期戦必須の状況ですね。
とりあえず待ってる間にメニュー表を渡されて、オーダーを聞かれたので味噌ラーメンの大盛と、サービスの明太子ご飯をお願いしました。でもhimaさんは辛味噌ラーメンを食べてたよな~でもメニューに無いぞ???
待つこと十数分ほどで、やっとお子チャマ連れのママさんたちが食事を終わって出て行くと、やっと二人用のテーブル席に座れて間もなく到着したのがこれ。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/71215630?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
白味噌仕立てのスープですが塩梅が丁度良くて、グビグビ飲めちゃうスープでなんですね。一般的な白味噌だと甘さが先に来るのですが、ここのは甘くなくて美味しいですね~
麺は中細のゆるウエーブタイプで、茹で加減はちょっとヤワメも美味しい麺ですね。麺量は大盛を頼んだので大体250gは有ったと思うが、お腹的には十分満足できました。
具材は変形なチャーシューが1枚ともやしと玉葱の炒め野菜・半味玉・キクラゲ・コーン・水菜・なると・バターの布陣です。チャーシューは小さいんだけど、味がしっかり染み込んでいて旨いですね~それと具材の種類は多いのですが、全体的にボリューミーに感じないのは損ですね。実際はスープがタップリで、ボリュームは有りますよ。
やっぱり大盛だと味がマンネリ化してくるので、早いうちからニンニクに唐辛子をブチ込んでパワーアップをし、サービスの明太子ご飯と、タップリ有った麺に具材は食べきって、スープは3分の1ほど残して終了と相成りました。
こちらの店は場所的にも、はっきり言って行列なんか無いだろうと思っていましたが、なんのなんの自分も含めて8人もの人が並んでたんですから、この先が楽しみですよね。まあお子様用の茶碗やコップが有って、ベビー椅子まで用意してるなんて、人気になる要素が満載ですね。