深夜、久しぶりに丼物以外が食べたくなり入店。店内客5割ほど、店員さんは厨房に多数、フロアに1名。着席後店員さんにかけらーめんと餃子を注文。6分ほどで提供。見た目は写真どおりシンプル。中央にもやしが置かれており、その上に少量のひき肉。麺は若干細めだけど、良く見かける中華麺とほぼ同じかな。ずるずるいけます。味は醤油で、若干香ばしい感じ。味も濃すぎずで良い感じです。もやしは軽く炒めているのかかなりしゃきしゃきとした良い歯応え。ひき肉は特に市販や自宅で作るのと変わらず。チャーシューとはまた違っていいかな。棒餃子は2本で100円。量はチェーン店で出てくるような餃子とおぼ同じくらい?ただ棒状なので食べ応えはあまりない。羽はしっかりついています。この価格でこの味なら良いかな。新しく煮干かけらーめんとかいうのが始まったみたいなので、次回はそれを食べてみよう。