「マカナイアブリ950円 +魚粉50円 (アブラ以外全マシ)」@メガガンジャの写真3/6 12:40頃 初訪問。

ラーメンア○ラで新メニューのヤキメンを始めたと伺い訪問したのだが、ヤキメンは平日と張り紙があり、急遽こちらへターゲットを変更。

店内満席。外待ち5名。
外待ちの間にRDBをチェックするとマカナイアブリがお勧めみたいなので、ヨダレを我慢しながらコールするトッピングを検討。

30分くらい外待ちの後店内へ。
券売機でマカナイ+魚粉チケットをポチポチっとしてカウンターへ。
周りをみるとほとんどの方がラーメンを苦しそうに食べていました。
かなり重たそうならーめんのようですねw

その後、しばらくしてコールタイムになり、アブラ以外ずべてコールです。
見た目からかなりのジャンク度ですね~w

では頂きます。
ボリューム一杯で混ぜることも出来ないので、どんぶりの奥の方から麺をずずずっと引きずり出します。

麺は、ゴワゴワワシワシタイプの超極太麺。
表面は油そばの油でしっかりとコーティングされています。
うまい!!

次にチャーシューを頂きます。チャーシューは炙ったものとロール上の柔らかタイプ。
炙りの方は、肉の本来の旨みと香ばしさが、うまいですね。

卵黄を最後にして少しずつ混ぜながら食べようとしたのですが、いきなり卵黄が混ざってしまい。マイルドに変化。

次にチーズ、その次はマヨネーズと楽しみながら混ぜ合わせていきます。
この時点でかなりジャンクです。

少し胸焼けしてきました。ここから辛味とニンニクチップで味に変化をと思いましたが、スープと麺と魚粉がよく絡むせいか やはり途中で飽きがきますね。

後半は、気合と根性でなんとかフィニッシュです。

これは何なんだろ~ 魚粉が余計だったのかな?
久々にギブ寸前でした。

こんばんわ~

コチラの麺はスゴイですよね~、こういうのをホントの極太麺っていうんでしょうね。
確かに後半ちょっと重いので、割スープで薄めたり、味変アイテムがあればいいですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月13日 18:19

こんにちわ!

これは具材ほ豪華ですが値段もいいですね~w
確かにこちらの麺は手ごわいですよね。

自分はまだ、まぜそばに関しては初心者ですが、
まぜまぜできないのはキツイかもしれませんww
自分は次、カラミソを狙ってますぅ!

でも、これも食べたいなぁ・・・軽めビール付きでww

バスの運転手 | 2011年3月14日 16:14

ヒロキさん、

こんばんは!
ヤキメン狙いだったのですがフラれてしまいこちらに流れてきました。
かなりボリュームもあって重たかったですよ~ ^^;
そうですね!スープ割が欲しいところですね!

麺’s | 2011年3月14日 17:21

バスの運転手さん、

こんばんは!
 そうなんですよ!具材もいいけど値段もいいんですw
 >自分はまだ、まぜそばに関しては初心者ですが、
 あれ!?まぜそば初心者なんですか~
 まぜそばは、ブロンソンもお勧めですよ~
 材木メンマとビールと一緒にいかがですかw

麺’s | 2011年3月14日 17:25

こんにちわぁ~♪

とても賑やかな景色ですねぇ~
ニンニクチップがコーンフレークに見えちゃいました。
商品名が"マカナイアブリ"と、カタカナ表記なので
精力剤の様な印象を覚えました...
近からずとも、遠からずかなっ...

つくねちゃん 大好き♥ | 2011年3月15日 14:09