こんにちは!
麺バカ息子も臨休ですか。
コンビニも今空っぽの所が多いですもんね。
ラーメン食べられるだけまだ幸せなのかもしれません。
イケ麺 | 2011年3月13日 16:12麺バカ息子は臨休ですか。
海苔の仕入れが追いつかないのでしょうか。
でも、そう遠くない将来には必ず訪問します。
100円引きはお得ですね。
競合店対策でしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月13日 17:31さん、まいどです!
> 麺バカ息子も臨休ですか。
地震の影響で麺の仕入れがままならないみたいです。
> コンビニも今空っぽの所が多いですもんね。
でも、何故東京のお店が空っぽになるんでしょう?
物流が機能していないからですかね?
> ラーメン食べられるだけまだ幸せなのかもしれません。
そうですねぇ~ 複雑です...
あかいら! | 2011年3月14日 14:50ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 海苔の仕入れが追いつかないのでしょうか。
いえ、製麺所が福島と言うことで、仕入れがままならないみたいです。
> 折角のオススメ店?をこの前はスルーしてしまいすみませんでした。
> でも、そう遠くない将来には必ず訪問します。
まぁ、スルーし続けて大丈夫ですよ!
でも、不思議とパンダは潰れないですからねぇ~w
あかいら! | 2011年3月14日 14:53
あかいら!
ケーン

なまえ

いぜず

タンタンメンにして担担麺に非ず。コチラ「パンダ 京浜蒲田店」へ伺って参りました。自分にとってはソウルフードなタンタンメンなので、ノーとは言いませんが、これは担担麺か?と問われれば、上記の様な回答となりますw
実は、麺バカ息子に伺ったのですが、地震の影響で仕入れがままならないとかで、臨時休業されておりました。まさかこんなところで、そんな影響があるとは驚きです。
さて「サイタンタンメン」。通常¥620なのですが、現在はサービス価格で¥520で提供されております。ちなみに「サイタンタンメン」は、野菜炒め入りタンタンメンなので、この時点で、亜流なタンタンメンであることが判るかと思います。
先ずはスープを頂くと、「?!」なんだかスープが随分と薄いような...コクのないスープは、すっかりタンタンメンらしくない感じです...以前は、もっと濃い味わいだった様に感じます。
炒め野菜はタップリ。その上には削り節まで載せられております。炒め野菜は豚肉とキクラゲも入っておりますので、動物タンパクの味わい、キクラゲのコリコリと歯触りもイイ塩梅です。麺は中細弱ちぢれ麺。茹で加減は丁度イイです。
タンメン、タンタンメン風味と言うのが、この一杯を正しくに表している様な気がします。ご馳走様でした。