「タンタンメン 520円」@パンダ 京浜蒲田店の写真麺バカ息子」に行くと見せかけてコチラへ。
だって、営業していたんですが暖簾をめくって券売機を見たら、未食の「塩」が売り切れだったんですもの・・・。
というわけで撤収。

今まで何度となくスルーし続けたコチラ、「パンダ 京浜蒲田店」は今回が初訪問です。
サービス価格のサイタンタンメンも気になりましたが、メニュー表↓
から市価800円相当と書かれていたタンタンメン520円を注文します。

先客0名だったからかはわかりませんが、かなり早く着丼しました。
見た目は思いっきりタンタンメンとは別物です(爆)。
最近、マイブームということで担々麺を食べる頻度が上がったような気がしますが、ビジュアル的に完全に路線から逸脱しております。

スープを一口。
ゴマが前面に出てきました。続いて味噌風味。最後になんとなく辛味。
つまり、「ゴマ味噌ラーメンピリ辛仕立て」です。
麺は中細やや縮れ麺で麺量は150グラムとのこと。
茹で加減は丁度良い感じです。
具材は、チャーシュー、ほうれん草、味玉ハーフ、ネギ少々という内容です。
味玉ハーフは飾り切りが施されておりますが要らない演出かも!
チャーシューは肉って言う感じで個人的には好きですけど、、、
ほうれん草もありといえばあり。
硬い茹で加減の青梗菜よりかはマシかなぁ・・・。

辛いものが得意ではない私も、あまりにも辛くないスープに違和感を感じたので卓上の餃子用のラー油をドバドバ投入してみました。
すると、結構行けるぢゃないですか!
思いっきりグビグビ飲んじゃいました。
結局、汁完してしまいました。

「市価800円相当の品」・・・
ディスカウント店で80,000円品が52,000円と表示しているのと同じノリでしょうか。
まぁ、言葉のアヤってところでしょうか。

今回、餃子は食べませんでしたが、コチラも、「東京で2番目においしい!」とメニュー表には書かれておりました。
こうなってくると、東京で1番おいしい餃子と3番目においしい餃子が気になってきます。
まぁ、コチラも言葉のアヤってところでしょうか。

言葉のアヤっていえば、確か環7通り沿いのどこかに、(曖昧な記憶ですが)
もあったような気がしたのを思い出してしまいました。

世の中には色々なお店があるもんだなぁと思いました。

こんばんは!

坦々麺が520円とはめっちゃ安い!
って見た目は普通の味噌ラーメンにも見えますねw

市価800円が520円で食べられると思うとお得な感じがしますが
これが普通に800円で売られていたら確実に暴れてる!?笑

そもそもパンダってあの上野にいるやつですか?
なんか気になることが多いので行ってみたいなw

チャンタ | 2011年3月18日 01:57

かつて、「八王子で2番目に安い!」
とアピールしているガソリンスタンドを見かけました。
1番だとウソくさくなるけれど、2番だとソレらしく見え・・・
そんな心理作戦なのだそうです。
コチラの餃子は長男坊のを一つ貰いましたが、
相応にはウマかったですよ。
ホントに2番目かは、、、、、判りません。。

hima | 2011年3月18日 06:31

だから言ったじゃないですか

タンタンメンにして担担麺に非ずってw

昔のほうが、もう少しコッテリしていて
美味しかった様な気がします。

美化された思い出かもしれませんが...

あかいら! | 2011年3月18日 08:41

チャンタさん こんにちは!

>>坦々麺が520円とはめっちゃ安い!

そうそう、とってもお得!
しかも14時までの注文なら大盛無料なので涙ものですw

>>これが普通に800円で売られていたら確実に暴れてる!?笑

まぁ、大人なので暴れると検挙されてしまうので、ちゃんとお支払いして家で泣きますww

>>そもそもパンダってあの上野にいるやつですか?

へへ。
上野のパンダかどうかは是非ご自身の目でお確かめください。
くれぐれも、「麺バカ息子」への浮気はしませんように・・・。

himaさん こんにちは!

>>かつて、「八王子で2番目に安い!」
>>とアピールしているガソリンスタンドを見かけました。

あっ!なんか記憶にあるかも!!

>>ホントに2番目かは、、、、、判りません。。

いずれ、再訪問してみようと思います。
サイタンタンメン+餃子のセットで680円
あかいら!さんのソウルフードを再び追い求めて・・・

あかいら!さん こんにちは!

>>だから言ったじゃないですか
>>タンタンメンにして担担麺に非ずってw

イヤイヤいいんです。
事前にコチラのお店は学習しておりますし、先人たちの評価から、概ね想像はついておりましたからw

>>昔のほうが、もう少しコッテリしていて
>>美味しかった様な気がします。

そうですか。
食わず嫌いせずにもっと前に行っておけば良かったって事ですね。

>>美化された思い出かもしれませんが...

例を挙げるならば「熟成鶏醤油らーめん 上弦の月」もその一つですね・・・

こんばんは、
>「東京で?日本で?二番目に上手だか人気だかと書かれた床屋さん」
確かに環七の夫婦坂付近のマンション一階にありましたね。

忍者信 | 2011年3月18日 20:55

忍者信さん こんにちは!

やっぱりあったようですね。
その床屋さんw
夫婦坂の近くだったでしたかぁ~。

まぁ、訪問することはないのですが。。。
つくづく言葉のマジックって不思議だなって思いました。