日曜日の午後訪店。ほぼ満席で後から後からお客さんが来ました。地元の人気店です。 見た目は本格的な博多ラーメンです。大量のわけぎ、きくらげ、厚めのチャーシューと定番のトッピングです。自家製麺という細麺も食感は悪くないし、スープもまったりとしていて動物系の旨みが出ています。全体的なまとまりが良く、おいしいと思います。普通列車しかとならない小さな駅前にある店としては、十分合格点。お客さんが多いのも当然です。 ですが、物足りない。やはり臭いとワイルドさとでもいうのでしょうか。関東地方では賛否が分かれるでしょうが、店に入った瞬間にけだもののの臭みがないと、どうも博多とんこつという感じがしない。また、店内のそこかしこや丼などに拭いても拭いてもぬぐえない油膜がかすかに感じられないとどうも今ひとつ。 年季の入った店構えからして、そんなことを期待していましたが、そういったことはまったくありませんでした。関東地方にも臭くてうまい店があるだけに、惜しい気がしました。ただ、臭いが嫌いな人や気になる人が多いのも事実だと思いますので、一般化はできませんが。 替え玉無料はうれしいですね。ちょっと得点アップです。
替え玉無料はうれしいですね。ちょっと得点アップです。