休日の昼どきに訪問。ほぼ満席で、ちょっとだけ待って席に着くことができた。黒というか灰色のスープである。ゴマが香る。マイルドなゴマの風味に、のどの奥に来る辛さのスープである。食べ始めはそう感じたが、食べ進めていくと辛さでよくわからなくなってしまった。麺はちぢれのある中麺である。やわめの食感がよかった。具材はひき肉、ザーサイ、刻みねぎ、野菜等である。ひき肉は味付けされているものだが、スープに混ぜてしまったので、それ自体の味はよくわからなかった。辛いものか。野菜はキャベツ、玉ねぎ、もやし等で、ゆでてあるものか。辛くて暑くなってしまったが、くせになるような程度の辛さで、ゴマのマイルドさと辛みが合わさってよかった。