横浜橋商店街のすぐ近く、Si激Yaさんに行きました~!実は今回3回目なのです。初訪の時はノーマル(辛味普通)のつけ麺をミックス味で、2回目は辛味2倍のつけ麺ミックス味で、3回目の今回は辛味3倍にしてみました~!次は4倍かな(笑こちらの最たる特徴はつけ汁が小さな焼けた鉄釜の様な物で提供される所ですね~。水で締められた麺を潜らせても、最後まで熱々で食べられて素敵です!ミックス味とは基本醤油味と魚介醤油味のミックスの事で、ミックスせずにそれぞれのみでも頼めます。未食ですけどね(^^;つけ汁は元々から辛味があって、これが結構「Si激的」!この辛味増しは無料でいくらでも出来る模様。輪切りの青とうがらしで2倍3倍と辛くなって行くようです。101倍なんて、想像出来ないのを食べた方もいるみたいです(><;麺は角っとした細目の麺。かなり固めの茹で上がりでしたが、固めが好みなので問題無し!茹でもやしは辛さの合間に丁度良い舌休め。中盛りまでなのでスルっと麺を食べ終え、オススメの割りスープを頼みます。こちらは生姜が効いた節スープで、つけ汁に雑穀米を投入した後濃さを調節しながら注いでみました。これが美味しい!!もともとのつけ汁がしっかりとした味なので、割りスープの節のコクと生姜のスッキリした香りが被さって割ったと言うよりも足したと言った感じで絶品でした!美味しかったです~また行きます!
これが美味しい!!
美味しかったです~また行きます!