2011.3.18 移転後初訪問新橋にあった名店が五反田に移転という大ニュースを聞きつけ←遅すぎる お邪魔しました!11時少し回ったころに到着すると先客1名。入店し大盛りラーメンにしようと思っていたのですがボタンが見当たらず チャ『らーめん大盛りってできますか?』との問いにおら『大盛りできないんですよw』とのことだったので特製らーめんの食券を購入し食券機の上にある募金箱にお釣りの120円を入れました!カウンターで待っていると大音量のBGM。ドリカムのライブバージョンでしかもメドレー的なやつでしたね!そんなこんなで待つこと5分ほどでご対麺。スープと豚とお魚さんのWスープ。思っていたよりあっさりですね!粘度も弱く一般的にはシャバ系のレベル。味はカツオが結構きいてて旨いっすw 麺は中細のカネジン製麺!麺自体はもっちりでおいしいのですがスープとの相性はあまりよくない印象。もっとスープがドロドロでもいいかもw具はチャー3、メンマ、海苔、味玉、刻みネギといった布陣。味玉はめっちゃ旨いですねw かなりレベルが高いと思われます! チャーは薄くてちょっと寂しい感じ。きざみネギは個人的にかなり好きです! 後半になるとほんのり柚子の香りが!豚骨魚介に柚子は最高ですねw スープも全部飲み干し完食。 ラーメンの大盛りができなかったのがとても残念でした。やはり此方はつけ麺の店!?またつけ麺食べに行きたいと思います!ごちそーさん!!
どーもでっす! って、早っ!行かれましたね^^ >粘度も弱く一般的にはシャバ系のレベル。 そーなんすねー、、、じゃあ、やっぱつけのが良いかも。
こんばんは~。 コチラ、新橋時代よりもデチューンしてきてるんですよね~。 まだ模索中みたいなので、粘度の高かった元のスープに 戻るかもしれない?? 個人的には期待してますw
FUMiROさんまいどっす! ストーキングすいません!笑 ここはつけ麺のほうがいいかもです! 次回はもちつけ麺行きます^^
プリティさんまいどっす! やっぱりいろいろと試しているんですかね!? 自分も高粘度が好きなので自分好みに変わることを願っております!^^