3月18日 pm3:30 初訪問【計画停電で信号停まり・ラーメン屋さんも…】前日から本格的に始まった計画停電で休みのこの日、さいたま市北区付近は信号も消えてますNさん狙いも停電で休止中でした3時も過ぎていたので通し営業の近場のお店にと思いこちらへ店内に入り右手の券売機で食券を購入しカウンターに座り配膳を待ちます15分程で漸く配膳されます ではいただきます豚骨・鶏ガラなどの動物系に昆布や鰹などの魚介を合わせたスープですがトロみというか最後に脂分が口の中に残る感じがします麺は自家製の中太ストレートタイプですツルツルっと食せいいんですが。。。どうもスープの脂分が気になりますカエシが弱いせいですかね 絡み今一つな感じです具材は炙ったチャーシューとネギ、キャベツ、海苔ですが麺量は150gくらいですかね CP的にも高めな感じも別注の白髪ネギはゴマ油で和えたもので出来たらラー油を加えてもいいかもちょっと凝り過ぎた感じの無化調スープで考えちゃいました
こちらにも行かれたんですね~! 自分はずいぶん前になりますがラーメンの方を食べましたよ♪ あの踏み切り脇の狭いところに並んでだいぶ待った記憶がありますww 味よりその事と愛車のカブで行ったんで新大宮バイパスが怖かった、 印象しか残ってません(汗)
こんにちは。 こうさんってすごいラー食家ですね!守備範囲と言い種類といい。 こちらは以前つけそば食べたんですけど(未レビュ)酸っぱさ甘さが合わずでして。 多分中華そば系だと美味しくいただけたのだと思います。 とか好き嫌い言ってちゃだめですよね。
【計画停電で信号停まり・ラーメン屋さんも…】
前日から本格的に始まった計画停電で
休みのこの日、さいたま市北区付近は信号も消えてます
Nさん狙いも停電で休止中でした
3時も過ぎていたので通し営業の近場のお店にと思いこちらへ
15分程で漸く配膳されます ではいただきます
トロみというか最後に脂分が口の中に残る感じがします
麺は自家製の中太ストレートタイプです
カエシが弱いせいですかね 絡み今一つな感じです
具材は炙ったチャーシューとネギ、キャベツ、海苔ですが
麺量は150gくらいですかね CP的にも高めな感じも
ちょっと凝り過ぎた感じの無化調スープで考えちゃいました