じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
まいどん
ゲッコーモリヤは 足立区時代と違う味に当たってしまってから敬遠しちゃってます
豚骨はブレが激しいのは判ってるんですけど ダメだねぇワシは 汗
爺ちゃま | 2011年3月23日 21:11爺ちゃま 様
どうもです!
私もオープン当時はいいものを感じていましたが、時が流れるにしたがって味が変わってきているような気がしています。
店主は一回見つめなおしてみたほうがいいとは思いますが。
じゃい(停滞中) | 2011年3月23日 21:20今晩は美空で御座います
九州生まれ九州育ち九州住みのオイドンば博多ラーメンに五月蝿いとよ
コストコパホーマンスば悪いけん味は中々の様で喰らってみたかとよ
高菜だらトマトだらで変化させるのもビミでごわすとね
美空ひるびり金次 | 2011年3月26日 21:32 様
どうもです!
値段は張ってしまっていますが、悪いものではないとは思います。
高い分は無料トッピングを仰山入れてしまえば元が取れるかも?
じゃい(停滞中) | 2011年3月27日 10:26じゃいさん、まいどぉ~
こちらもしばらく行ってませんが、
なかなか好印象でしたねぇ~w
レビュ見てまた行ってみたいと思います♪
替玉券はもう使えんだろうなぁ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月4日 05:46つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!!
ここは個人的に豚トマトなしには語れないところですね。
あのうまさはたまらないですからね。
まだ替玉券は使えるはずなので、使っちゃってくださいな!
じゃい(停滞中) | 2011年4月4日 22:22
じゃい(停滞中)
千年
⚽️チェケ☠️♏️
なきむし22
Ryocket
角海屋

行き付けのお店のマスターの接待のため、連れとKnight(ないと)様とマスターと四人で、まだそのマスターがこちらに来たことがないということだったので行くことに。
店内は半分ほど埋まっていた。座敷に座ってメニューを閲覧。
今回は四品あるうちの三品は食べていたので、残り一つのちゃーしゅーめん(850円)と豚トマト(100円)と替玉(替玉券使用)を注文。
約5分ほどして着丼。
海苔、キクラゲ、万能ネギ、チャーシューという定番のトッピング。キクラゲはあまりコリッという感じではなかった。チャーシューは五ミリほどの厚さにカットされていた。以前の薄っぺらいものにはなっていなかった。その分肉の味が増しているような気がした。
スープは濃厚な豚骨。この辺は相変わらずというところだろう。油も油膜が出来るくらいあった。豚の臭みを抑えてあるのはやはり嬉しいところ。
麺はストレートの極細麺。これも相変わらずというところ。今回は硬さを指定しなかったが、おそらく食感からしてカタメに仕上げてあると思われる。なので、コシに関しては適度といった具合になっていると思われる。のど越しはするりといく分まずまず。絡みはスープが強い分まとわりつく感じ。麺量は100gくらいだろうか。替え玉ありきなのでこんなものだろう。
途中で麺をスープで割っていない豚トマトにそのままつけて食べてみると、まさしくイタリアンな味わい。これにはマスターも絶賛。スープを適量入れて同様にしてもなかなか旨い。ひき肉が旨味を効かせているのかもしれない。
続いて替え玉を頼んで投入と同時に卓上アイテムを投入。やはりこの変化が醍醐味といっていっていいだろう。辛子高菜をちょっと入れすぎた分辛さがきつくなってしまったが、相乗効果が出ていいものになっていると思われる。
まずまずのいいものではあると思うが、値段を考えるとちょっと割高感を否めずにはいられない。豚トマト込みで850円なら納得はいくが。そろそろここも何か変わり種をして欲しいと思うのは自分だけ?