「濃厚つけ麺 750円」@銀座 朧月の写真らぁめん 葉月」を出て此方へ。
意外に探さずに店へ到着!

着丼!
つけ汁のビジュアルも、完全に此方のモノにされましたね~。

具は、つけ汁内にネギ、メンマ、チャーシュー、なると。

麺は茨城大勝軒の様なビジュアル、断面四角の太ストレート。
大勝軒の丼ながら何故かカネジン製との事で、流石の食感ですね~。
個人的に、ラーメンといえばカネジンが美味ですが、つけ麺も旨いですね。
ノーマルでは若干少なめの麺も、銀座仕様。

つけ汁は、トロミの激しい豚骨魚介。玉ねぎ増しで更に旨そう。。
節系が結構効いて、節系好きには嬉しいところ!
女性の事も考慮されてか、それ程クドくはない(ベジポタ?)ので嬉しいですね。
以前から思ってましたが、「黒いのは何・・・」。魚介の凝縮汁??(謎)

トータルで、「葉月」さんに行ったばかりなのでアレですが、旨かったです。
銀座でこのレベルが食せるとなると、豚骨魚介に目覚めた女性からの人気が当分出そうです~!!

次回は120%間違いなく「中華そば」でいきます。

次に続く。

こんにちは~

ここはずっとBMしているんですけどねぇ。
銀座に用が無いので、ついw
麺がかなり太そうですねぇ。
自分は中華そばからと思ってましたが、つけ麺も良さそうです。
うーん、迷いますw

corey(活動終了) | 2011年3月20日 12:17

corey(活動終了)さん、コメント有難う御座います。

皆さんに頂いた意見から、反省し、暫くレビューを自重いたします。
情報も時間も無いためとりあえず海沿いに近づく事を控えてましたが、今調べると県内でもどうやら海沿いでは被害があった事が判りました。。。

小生も半壊者の片付け手伝いに明け暮れ、この日も行き場の無い全壊した知り合いを楽しませてあげようと、1滴も使っていなかったガソリンを使って共に行きました。
小生自身も一日位は息抜きを・・・・と思っていた部分があり、休む暇も無い方やそもそも動く体力も少ない方等を考えると、反省せざるを得ません。

どもです!

中華そばも旨いすよぉ~
当方は僅差でつけ麺が好みでした(^^)

YMK | 2011年3月23日 08:18

どうもです。

ついでと言ってはなんですが,羨ましいところを回ってますねえ。
経済活性化させてください。それが復興につながると思います。

Ra.Ibasen | 2011年4月3日 22:35

To YMKさん
コメントどうもです~。

ほぉ・・・・中華のサラサラスープよりつけ麺の麺とつけ汁のインパクトでしたか~!?

甲乙つけがたいとはこの事でしょうかねぇ~(ニヤニヤ)

To Ra.Ibasenさん
コメントどうもです~。

ホントは県南の風呂屋を探したんですが、結構配管をやられてるようで休みのところばかりだったんですよ!!
結局は探しが甘かったんですがね^^;
(地元にも井戸水で震災翌日から営業してたところがあったという・・・・。)

こんにちは!
朧月のコメントありがとうございます。

>ただ個人的に、、一つの間違いは・・・・「中華そば」にすれば良かった!!!

なぜかほとんどの方がつけ麺を食べているんですよね~。
中華そばのスープはなかなかの逸品なので、
次回は是非!
私が食べた一杯はダマがあってお店らしくないなぁと思っています。
次回も中華そばですね~。

では、またです!

流星 | 2011年4月4日 19:01