「中華そば+大盛(約450g) 「700円+200円」」@一ノ割大勝軒の写真先日、約3ケ月振りに一ノ割大勝軒を訪れてみました。
駅の改札口側に有る「萬来 一ノ割店」側のスーパーにCPが有りますが、一ノ割大勝軒までは徒歩で約7~8分ほど掛かるので、何時もの様に自宅からママチャリで訪れ、通行の邪魔にならない様に店舗前の電柱横にママチャリを置き、開店間もない11時10分に入店しました。
尚、当日の客の状況は先客が9名で後客は11名です。
私はカウンター席に座り、首題メニューを女将さんへ口頭で注文。

店内に流れるBJMのクラシック音楽を聴きながら出来上がりを待つと、約7分ほどで私が注文したラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂きます。
スープを啜ると以前と変わらぬ煮干しのスープで、何度頂いても飽きない美味しい仕上がりです。
又、このスープには胡椒が好く合います。
卓上備え付けの胡椒の容器を2~3回振り掛けて再度スープを飲むと激ウマ~。
麺はウエーブが付いた中細で、永福系のお店共通の少し柔目の茹で加減です。
普段は、チョイ硬仕上げの麺を好んで食べている私ですが、此方の麺だけはチョイ柔でも何故か美味しく頂けるのです。
又、胃に優しい柔目の麺なので450g位有ると思われる大盛でも食べ切る事が出来るのでしょう。
具材は、歯応えが有る5~6センチのチャーシュー1枚・ナルト・海苔・メンマ・刻みネギで、私の好みから言わせて貰うともう少し刻みネギが入っていた方が好きですね。

しかし、何時食べても美味しいラーメンですね。

毎度ながらパパだス(暫く休みます)さんのレビュウと共にとても参考になります。

自転車ラーお疲れ様です。
自分も先日久方ぶりにいただきましたが、たしかに麺がヤワめな感じがしました。
コチラは硬めの対応も可能と聞いているので次回は忘れずにオーダーしたいと思います。
癒しの欲しい時にまた訪れてみます。

なんた | 2011年4月2日 11:14

こんにちは

3ヶ月振りですかー私も先日2ヶ月振りに行きました。
> 創作ラーメンも美味しいですが、何時食べても飽きない此方の様なラーメンも私は大好きです。
全く同感です~☆
いつまでも続いて欲しいと願う店です。

パパだス(暫く休みます) | 2011年4月3日 17:18

こんばんわ~

煮干し系は飽きずに食べられて良いですよね~
 濃厚よりもこの系統の方が僕も好きかも?
 しかし大盛りは多いですね~

voice50 | 2011年4月3日 19:14

☆こんばんは、voice50さん。
大盛の麺量は大凡450gなので、voice50さんなら
朝飯前の量だと思います。
又、私は頂いた事が有りませんが替玉も注文出来るようですよ。

☆こんばんは、パパだスさん。
パパだス(暫く休みます)さんも同感との事、嬉しいですね。
此方に訪れる客の殆どが同じ様に思って居ると思います。
又、「いつまでも続いて欲しいと願う店です。」
に私も同感です。

☆こんばんは、なんたらさん。
此方のお店も含めて、福永系のお店は麺が柔目のお店が多いですね。
此方に麺を提供している草村商店の社長も以前は大勝軒で働いた経験が有り、
福永系のスープに合った麺を提供していると聞いた事が有ります。
又、何時の日かなんたさん再訪問した際は如何ですか大盛を頂いてみては。

またぞう | 2011年4月4日 23:33