「肉そば」@肉そば しずるの写真今回の震災で被災された方の事を思い、レビューを自粛しておりましたが今日より再開させていただきますm(__)m

3月20日午後1時訪問。先客10名、後客8名。完全に行列店になってしまいましたね(^_^;) 102の行列を避けてコチラにという訳にはいかなくなりましたね(T_T)
でも店内が広くなった割には回転が悪いですね。30分程度で入店です。つけ麺を注文する方のほうが多いようですが、前回いただいているので肉そばをいただきます。隣のお客さんは肉そばの大盛を注文していましたが大丈夫だったんでしょうか?私のより大分早く着丼していましたが私のほうが早く完食してしまいましたが(^^ゞ
普通盛りでも2玉との事、300g近くあるんですかね?永福町系みたいな洗面器サイズのどんぶりで登場します。煮干のいい香りが周りに広がります。一口すすってみますと鶏の旨味もしっかり出て来ます。塩加減も丁度良くどんどん飲めてしまいます。
麺は中細麺でしっかり縮れが入っていて、茹で加減は少し固めで完全に私の好みですね。カネジン食品製の麺ですがつけ麺のものとは違うものです。麺がスープをうまくすくい美味しくいただけます。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、刻みタマネギですがチャーシューは柔らかくて美味しい物ですがもう少し厚めに切ってあるほうがガッツリ感も出て良いんでは?
メンマも悪くはありませんがどんぶりの大きさに負けてますよ(^_^;)
極太のもので少し固めにするなど工夫すると食感の違いなども楽しめるようになるのではないでしょうか?