730円也2回目の訪問、20時頃の到着。待ち2名に接続。所用の前にコチラに寄り道。お店は4人体制でしたが、カタコトさん率高し!若いイケメンさんたちなので、“東方神起”みたいw中太ほぼストレートの麺は、粒々の確認できる麺肌。茶色い色合いもソソられますね~。〆は水道水レベルですが、ゴツゴツした口当りに強靭なコシが楽しめます。風味も強く香り、しっかりしていますね。熱々なつけ汁は、ニボ鱗がキラリにすでに膜が張りそうな表情。方向性としては、いわゆる“東池系”という感じで、甘辛酸のサラリとしたスタイル。煮干の引っ張る魚系にキレがあり、出汁感の旨みがグッと出るあたりが流石の仕上げ!カエシは、つけ麺というコトを考えても強めに利かせてある塩梅でした。具材は、炙りチャーシュー・メンマ・ワカメ。スープ割をお願いすると、ネギをチョイと入れて提供してくれました。魚系マシマシ??エグミ手前くらいまで煮出した感があり、結構好きなタイプ♪ごちそうさまでした。“東池リスペクト”な1杯でしょうかwその中にもトミーなアレンジがなされていて、抑揚がナイスです。次回からは、「ラーメン」にするか「つけ麺」にするか選択に迷いそうです♪
どうもです!! こちらのつけはとっても気になっておりますw が、松戸まで足を運ぶ機会が激減しております(汗)
こんばんは! 自分が行った時はラーメンしかなかったので7つけ麺食べてみたいっすw つけ麺もニボニボなんですかね?
2回目の訪問、20時頃の到着。待ち2名に接続。
所用の前にコチラに寄り道。
お店は4人体制でしたが、カタコトさん率高し!
若いイケメンさんたちなので、“東方神起”みたいw
中太ほぼストレートの麺は、粒々の確認できる麺肌。
茶色い色合いもソソられますね~。
風味も強く香り、しっかりしていますね。
熱々なつけ汁は、ニボ鱗がキラリにすでに膜が張りそうな表情。
具材は、炙りチャーシュー・メンマ・ワカメ。
ごちそうさまでした。“東池リスペクト”な1杯でしょうかw