こんばんわ~
自分が頂いたときはチーズのまろやかさに辛さが相殺されちゃって旨いことは旨いけど担々っぽさはイマイチでした。次回は5辛&チーズなしで辛さを堪能したいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月24日 21:57チーズは確かに担々麺には合わなそうですね−。
5倍はそうとう辛そうですが、自分も次は5倍でお願いしようと思ってますw
ゆーま | 2011年3月29日 01:03こんばんわ~
ゆーま | 2011年3月29日 01:03
豚W:300
無料トッピング:ヤサイちょいマシアブラ
合計1200円
3/22
無性に汁なしが食べたくなりこちらへ。
14時過ぎに到着で待ちあり。
店頭に液晶モニターが設置されて、ラーメンの写真とか流してましたね。儲かってるようで(笑
訪問は1ヶ月ぶり。汁なし担々麺は3ヶ月ぶりの注文。
この日は店主と、以前店主不在の時に調理をされていた男性の2名。
店主はサポートに徹して、もう一人の方がほぼ調理の方はされてましたね。
ヤサイの盛りは店主に負けずのハイタワーのようです(笑
汁なし担々麺を辛さ3倍で注文しましたが、以前同じく3倍で注文したときよりも辛さは上でしたね−。
前回3倍でもちょっと足りないかなぁ?ぐらいだったので、自分的にはこれぐらいがベター。
しかしこの寒さでも汗が噴き出しましたw
トッピングの豚は相変わらずの完成度。
ただ以前は豚を乗せたバットをヤサイ茹で用の鍋の上で暖めていたのが、今はやっていないのかなぁ?
柔らかくて非常においしいのですが、暖められていればさらにおいしいんですけどねぇ。
ラーメンならまだしも、汁なしならなおさらそうだと思います。
あとちょっと気になったのは、店主は調理は一流でも接客はあまりうまくないなぁとf^^;
とりあえず水を出すタイミングが遅いです><
もう一人の方は若くて元気な体育会系って感じの方で、こちらの方の方が接客には向いてる感じです。
まぁそんなことは言いつつも、味はホントに有名店にも引けを取りません。
大きなぶれもなく安定してるので、長く訪問し続けたいお店ですね。