麺や 唯桜の他のレビュー
こんばんは
液晶モニターが新設されたんですね。
こちらはちょいマシでも凄いですからね~。
普通の女性にはちょいマシでもまず無理でしょうね。
自分はラーメン(小)全増しの野菜チョイ増しをいつも食べてます。
開店当時に比べると野菜増しの量が増えました。野菜増し増しが今の半増し位でした。
美味しく食べるには野菜はチョイ増しが丁度良いです。自分が食べた二郎系の中では
一番マイルドな味わいです。今日ジャンクカレッジ熊谷でラーメン(中)食べたのですが、唯桜の味と似てましたね。震災の影響により、野菜の入荷が困難な為野菜増しNGでしたが野菜増し、して貰えば唯桜と同じように美味しく食べられると思いました。
4stmini | 2011年3月26日 02:23おはようございます!
こちらは、前回坦々麺を頂きにプチ遠征したので
またノーマルを頂きに行ってみたいです。
前回フラれた「ラーメンショップ とさっ子」のリベンジも含めw
すいん | 2011年3月26日 06:35こんにちはー
コチラ課題店です。
味の方も進化している様で期待値も大きくなりますね。
問題は電車で向かった際、坂戸まで途中下車せずに乗っていられるかですね。
特に川越、鶴ヶ島辺りが危険地帯です。
☠秋☠ | 2011年3月26日 09:25こんにちは~
もう、いっそのこと、食品サンプル置いたら良いのでは?
立体的に見せる方が、実際の量も分かりやすいでしょ。
ま、野菜半分と言ってる人は問題ないでしょうがw
corey(活動終了) | 2011年3月26日 13:13尊敬する上司が住んでいる街、坂戸市。
行ってみたいですねぇ~。今度案内してちょ!もちノーメークでw
んで、〆は東松山の焼き鳥だっけ?焼き豚で!!!
順番が逆かw
はち ~減量中~ | 2011年3月26日 18:19おひさです
店外待ちが多くなりましたね~
チャーシューも、スープも旨かったご様子ですね。
駐車場は近くに電器店があるだけに恩恵を被っていますね~
今度行こうっと。
ひゃんでうめんが | 2011年3月27日 17:44秋さん、こんばんは。
進化してますね~~~~!!ここまで違うとは思いませんでした。
というか、半分に対応してくださったのかと。
そういう柔軟性のある店主さんはこれからもどんどん発展していくでしょう!
期待しています。
危険地帯抜けだして行く価値ありかと♡
coreyさん、こんばんは。
(≧∇≦)(≧∇≦)!!!!
バイクのプラモデル作った兄が食品サンプルの仕事で、大笑いだよ~~~!!
絶対わかりやすいけど、超高いよ>食品サンプル
はい・・。
私には関係のないことでございます>全半分。イヒヒ。
はちさん。
ノーメークで会って逃げ出さない??(^◇^)
先日ノーメークで笑堂に行ってバレないかと思いきや、
「毎度ありがとうございます」って言われちゃったよ。
面影はあるのかな(笑)
出身は四国松山なんで焼き鳥じゃなく瓢太(検索して~)にご案内します(^^)v
ひゃんでゅうめんがさん、こんばんは。
お久です~~お元気でしたか?
唯桜さん、何時も並んでますよね。
美味しいですよ(^-^)ぜひぜひ!おススメです♪
mie | 2011年3月29日 00:35ヒロキさん、こんばんは~。
こちらの変化には驚かされました!!
J系では、少なめを頼むのでどうしても全部しょっぱくなるのですが、
店主さんの技に感動しました(*^_^*)
100さん、こんばんは。
私、普通の女性以下の胃袋なのでかなり残すんです。
それを美味しくないと勘違いされると悲しいので少なめと言ってます。
応えてくれた店主さんに感謝です!
4stminiさん、こんばんは。
ちょいマシ食べれるんですね~~。
私みたいに全半分でも美味しく食べさせてくれた店主さんに感動して、
その後2回行ってます(^-^)
すいんさん、こんばんは。
やっぱり坦々麺なんですね~~ヾ(=^▽^=)
ノーマルまったく違いました!
で、その後行って頼んだ汁なし坦々麺は・・辛さが増して・・
うふふ。
後でレビューします!
mie | 2011年3月29日 00:37
mie
鬼脂権造
北崎ウンターデンリンデン
わか大
業務用人生(迷走中)
ayatooo

今日もノーメイクだけど・・いっかぁ~~と訪問!
到着し、店の前に置かれた自販機で黒ウーロン茶を買ってると、
2名待ちの後ろになりました。
汁なし坦々麺が一番のお気に入りだったので食べようと訪問しましたが、
普通のラーメンが開店当初しょっぱく残念だったので、
リベンジしようとラーメン(小)に変更。
食券を先に購入、スタッフさんが受け取りに来てくれたので、
麺・ヤサイ半分でと告げ外で待ちます。
待ってると、店の外に映像が流れる液晶モニターが設置されてるのを発見。
メニューと画像が流れ、ヤサイちょいマシがどの位かマシはどの位かが、
流れる写真で説明されてます。
こちら、年配の女性もちらほら目にしていました。
スタッフさんがいくら説明しても写真があっても「ヤサイマシ」を注文される方が多く、よほど残される方が多かったのでしょうね。
さすがに画像なら今までよりわかりやすいかと思います。
15分まって入店。
「トッピングはどうされますか?」に、
「ニンニクとヤサイ半分でお願いします」と告げます。
事前に麺・ヤサイ半分でと伝えてあったんですが、確認でもう一度言いました。
が、「ヤサイ半分マシですか?」と。
あ~~間違えちゃいますよね。
少ない方の半分でと言いなおしました(^_^;)
量が半分だから、またしょっぱいかなぁと思いながらまずスープ。
わお~~(^O^)/まろやかぁ~~。おいし~~い♡♡
開店当初しょっぱかったラーメンと全く違います。
麺・ヤサイ半分用に調節してくれたんだと思うぐらい塩分丁度いいです。
このスープで麺・ヤサイが倍だと薄いと思うので、やっぱり調節してくれたのかなぁ。
凄く美味しいです!!
チャーシューも1㎝はあり、柔らかくジューシーで美味し~~い(*^_^*)
チャーシューも前回のラーメンと違いますね。
麺少なめサービスの玉子1個も半熟加減が好み♪
前回は、かなりしょっぱいとレビューしてますが、今回は少し塩分多め程度。
今回のまろやかなスープにはいいアクセントになり相乗効果で大満足~~~~!!
このお値段でこの味で、少なめサービスで味玉丸ごと1個サービスで、CPも文句ないですね。
おまけにこちらの店主さんの接客が素晴らしい(^^)
店を出るときは最高の笑顔で「ありがとうございました」と言ってくれます。
一気に人気店になったのも、店主さんの人柄もあるかと。
ごちそうさまでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の後のご婦人は「ヤサイマシ」にして、「当店初めてでしょうか?初めてのお客様はちょいマシからとなりますがよろしいでしょうか?」と言われてました。
提供された「ちょいマシ」を見て絶句してました。
隣に座ってたら、こっそり教えてあげたのになぁ。。
液晶モニターの効果が出ますように・・(^_^;)
レビュー遅れてるのですが、その後もう2回お邪魔してます。
毎回ノーメークなので今度こそ~~(笑)