こんばんわ~
自分の訪問時も「つけ麺」気になりました。
寒かったのでラーメンにしちゃいましたが、つけ麺はいま一つのようす。
「まぜそば」みたいにつけ麺も独自のトッピング、味を出してほしいですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月5日 23:38オリジナリティは感じるんですが、ちょっとそれがプラスに働いてない感じはしましたねー。
まだ新しいメニューなので、改良を期待します。
ゆーま | 2011年4月9日 05:48こんばんわ~
自分の訪問時も「つけ麺」気になりました。
まだ新しいメニューなので、改良を期待します。
ゆーま | 2011年4月9日 05:48
豚:150円
味玉:100円
合計1100円
3月、平日21時頃訪問。
さすがにこの時間だと並びはなく、すぐに入店。
先日訪問時に、食券購入後に新メニューつけ麺の存在に気づいたので、間をあまりあけずの訪問。
つけ麺はヤサイマシが出来ないそう。んー、まぜそばならたれとのバランスとかあるのでわかるんですが、つけ麺はなぜだろう・・
今回はノーコールで。
麺はつけ麺用の新しいものみたいですね。
平打ちで極太。
ちょっと柔らかめかなぁ。
というか、締めが足りない感じです。
調理過程を見ていましたが、口の小さい茹でざるのまま水道水にさらして、そのまま水切り。
別の大口のざるに取るぐらいしてほしい・・・
てことで案の定水切りもそれほどよくないですね。
スープは豚骨魚介。魚介はやや弱めかな。
少々塩分過多な気がします。
あと、何かスパイスを感じましたが、あれはなんだろう?
このスパイスがかなり邪魔をしてしまってました。
有料トッピングでカレー粉が提供されてますが、それが混ざった?と思ってしまうぐらいのレベル。
スープ割りをしてもそれは消えることもなく。スープはすごく残念。
別皿で海老の粉末を提供してくれます。これはおもしろいんですが、全部投入してもさほど変化はありませんねぇ。
トッピングは、デフォではヤサイと豚(おそらく1枚)のみといって良いでしょう。
ヤサイマシができないわけですし、850円でこれは寂しすぎますね。
追加した豚も味玉も非常に美味なんですが。。
豚はホントに絶品です。
今回は少々堅さのある部分がありましたが、許容範囲。
豚追加は自分の中では必須です。
こちらのお店は、汁なし2種は絶品と思いますし、ラーメンも悪くない。
ただこのつけ麺は残念としか言えませんね。
もう頼むことは無いかなぁ。