「中華そば(並)700円(ニンニク)」@西町大喜 中島店の写真3月23日(水)

池袋を7:20分に発車する富山便に乗務。
前日までの三連休で休みの人が軒並み並んで入れたのとやっと供給が追いついてきたのかスタンド渋滞も無く定時運行で富山に到着。
車内をかたずけ点呼を受けたときは曇り空で雪が舞っていましたが明るくなり感じ。

今日は他の用事もあって初めて富山駅よりライトレール富山港線乗り「越中中島」まで向かいます。
ライトレール「越中中島」駅を降りてまず先の用事を済めせるべき聞いてきた住所を目指しますがよく分からなくて行ったりきたりw
これでは時間ばっかり経ってしまうのでちょっと入ったところに発見したタクシー会社の事務所に入り住所を言って教えてもらう事にしたら、いま通ってきた場所にあると言うw

戻ってみるとなるほどそんな感じの店舗です。
そう、先だってふじみ野市で繁盛されていたお店をたたんで、故郷の富山でお店を始めようって、あのお店の店主さんがいる店舗です。

オープンはまだ先ですが引越しが忙しいんじゃないかと手伝いがあるかな~と思ったのとお店の偵察もあって訪ねてみたんですが、ちょうど大家さんに挨拶に来てたらしく、自分が店舗を撮影していたところでまさかの店主さんご家族に声をかけられ遭遇ですw

いやぁ~ここで会えるとは思ってなかったので嬉しいですね~w
そんな訳で少しお話をして別れ、今度はお昼を頂きに先を歩きます。。。

こちらの近くには富山ブラックで有名な「大喜」さんの中島店があり自分は西町本店と駅前店は訪問済みなのでこらも楽しみの1つですぐに発見。

店内に入ると先客2名で埼玉でいうところの「くるまやラーメン」さんみたいなお店のテーブル席に座ります。
時間はランチタイムを過ぎており店長さんでしょうか?
厨房に入っていた方がオーダーを取りにきてくれましたぁ!

いつもは(大)にライス・玉子でお願いするんですが今回は少し前にPAで天ぷらそばを食べたので(並)にニンニク入りでオーダーw

いくらも待たずに着丼ですぅ♪
やはり真っ黒なスープに固めの中太ストレート麺。

塩辛いメンマにチャーシュー・粗切りネギ。始めからかかっている粗引きコショウは富山ブラックならではw

どこの店舗で食べてもブラックラーメンは健在ですね~♪
ご馳走様でしたぁ♪

ちなみに久しぶりにラーメンのみを頂きましたが、やはり後は喉が渇いてきて夜行便の為に仮眠を取ったのですが何回も起きちゃってほとんど寝れませんでしたよwww

やはりブラックを食べる時はライスと玉子はセットで食べなきゃ~ダメですな・・・

次回この辺を訪問するのは、そう、あそこですね~w

こんにちはー&お疲れ様でしたー

ラーメンの感想よりその前の情報の方に興味を引かれますねw
たぶんこの後もそんなコメントが続くでしょう。
いやでもスゴイ行動力。
その甲斐あってご主人にもお会いできて良かったですね。
富山に移っても屋号は変わらずなんですか?

☠秋☠ | 2011年3月24日 13:39

こんにちわ~

富山ブラックですか~
 やはり塩気はそれなりに強い様ですね~
 新天地でのオープン楽しみですね♪
 多分訪問は出来ないけど、頑張って欲しいです。

voice50 | 2011年3月24日 14:56

こんちゃ

富山ブラックはまだ未トライです。

今年中には食べてみたいなー

富山かぁ。
遠いなーww

たっくん | 2011年3月24日 15:21

こんにちは

すごい偶然!何か運命のようなものを感じます。レビュー楽しみにしていますね。

大喜さんも変わらずのようですね。今度帰省したときは、一鶴さんと大喜さん両方
お邪魔したいです。

100(卒業) | 2011年3月24日 15:50

>秋サン!

最後の一杯がこの震災の為予定狂って食べれなかったんでなんとか早くに食べたい一心でしたぁw
店主さんに聞いたところ同じ屋号で行くとの事でしたよ。
はじめはスタンダードなやつ一本で行きたいとも言ってましたね~

>voiceサン!

富山ブラックは喉が乾きますね~ww
やはりライスと生卵はセットで食べないといけませんでしたぁ♪

ホントに頑張ってもらいたいですね~

>たっくん!

富山ブラック是非ともいってくださいなw
でも食べるならやっぱり「大喜」さんで食べて貰いたいですね~♪

>100サン!

100サンなら地理的にも分かると思うんで両方ともいってもらいたいです。
機会があえば一緒に食べたいくらいですよw

しかし店主さんに偶然にもお会い出来てお話が聞けたのでほんとに良かったです!

バスの運転手 | 2011年3月24日 21:34

こんばんわ~

富山で一鶴店主さんと再会ですか、オープンした際はぜひ感想をお聞かせくださいね。
富山ブラック、かなりの濃い色のスープで塩分高そう・・・、

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月24日 21:51

>ヒロキサン!

オープンが待ち遠しいですね~w
ちょうどタイミングよく富山にいけるといいんですがね~

富山ブラックはぶっちゃけ体にはよくないと思うんだけど、
ハマッてしまうと不思議とまた食べたくなるんですよね~♪

バスの運転手 | 2011年3月26日 06:40

こんばんは!

富山の新店舗の偵察ご苦労様です。
でも!すごいですね~ まさか偶然に店主さんとお会いできるとは~
店主さんと奥様も喜んでいたのではないでしょうかww ^^
羨ましいですよ~

麺’s | 2011年3月26日 21:15

>麺’sサン!

まったく、まだ営業されてないお店の周りをぐるぐる見渡して、
ストーカーみたいですよね~ww
でも、その甲斐あって会えてよかったです。
ふじみ野での最後の一杯食べれなかったですからね~w

富山での情報も聞いてきたのであとは、そのタイミングで富山にいけるか?
ってところですww

バスの運転手 | 2011年3月26日 23:37