この白さは、牛骨のコラーゲン乳化でしたか!どうりで、ちょっと見ない白さだと気になりました。
堺は遠いので、国道2号線沿いで見かけたところに行こうかと・・・思わず考え込んでしまいましたよ・・・。SBTさんにして、再食したいと言わしめるとは・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月28日 08:10 今晩は~。
「まんりき」、「かまん」・・・・なまん繋がり、しかし、
>この牛骨を使用しているというスープは、確かに他では食べたことのない味で・・
~ううっ!ナイススクープ!!。
「牛骨」でここまで、でなく共かなり白いスープって知りませんから、自分は「オタ」じゃない!って思いつつも、
そこんとこ刺激される一杯ですね!。(堺も色々と増えて・・・ああ、好きなん食いたいけど興味もある!難しい・・。)
昼飯専門 | 2011年3月28日 21:40>とまそんさん、こんばんは。
いつもコメント等ありがとうございます。
やっぱ、よそでは食べれそうにない…となると再食願望湧いてきますね~。
で、この白さは実物みると結構インパクトありましたね。
それで結構すっきりいけるもんですから…旨しです!
SBT | 2011年3月29日 00:07>昼飯専門さん
毎度です。この白さ、豚骨スープだったら逆に要警戒ですけどね(笑)
こちら、ラーメンはこのスープ1種のみ、という拘りも好印象でした。
今回の2軒に、少し前の一豚力と…私も最近堺そそられるお店が多いな~と。
でも、遠いんですよねぇ。
SBT | 2011年3月29日 00:10
SBT

maroto

程なくして出てきたラーメンですが、真っ白でミルキーな印象のビジュアルのスープが特徴的です。一見するとライト豚骨とも取れる色合いですが、牛骨を使用したスープとのこと。実際に味わってみると、見た目以上にすっきりとしてクリアな印象。確かに豚骨とも鶏ガラとも違う味で、強いて言えばテールスープに近い味でした。コクもしっかりあります。麺は細ストレート麺。丸みのある外観にプツプツと歯切れの良い麺でした。チャーシューは薄切りですが脂身多めのものでとろっと柔らかいもの、他に煮玉子半分にもやし、白ネギのトッピングです。
この牛骨を使用しているというスープは、確かに他では食べたことのない味で、コクがあり旨かったです。これは是非再食してみたいと思わせる一杯でした。ごちそうさんです。