「濃厚背油味噌らーめん【1000円】」@ラーメン多摩組特別イベントの写真時間も経ってしまいました、一日限りのものですが、一応記録として載せておきます。
10:30頃到着、待ちは0人。直後にぞろぞろと並び始め、オープン時には20人近くに。
オープン時に星野さんやその他の方々が全員外に出てきて、今回の趣旨(全て募金させて頂きます、宜しくお願いします~と)を説明して、入店。
ずっと寒い中待っていてすぐにラーメンが到着したせいで手がかじかんでうまく食べれませんでしたwが、
スープはきら星レベルの濃厚な味噌、もはや液体ではない位のドロドロ感を持った豚骨味噌です。
麺は太縮れのやや平打ち麺で、小麦感もあり、ワシワシした食感のもので、これだけの強烈なスープでもこの太麺ならば大丈夫と言わんばかりにスープを持ち上げてくれます。
具の一番上にある味噌を溶かすとさらに味が濃くなりコクがUPして美味しかったです。
チャーシューは1cmはありそうな厚みのもので、歯応え十分でした。

今回の震災で被災された方々およびその関係者の方々には心よりお見舞い申し上げます。
実際に自分たちは美味しいラーメンを食べているだけだし、この様な活動で被災者の方々がどれだけ助かるのかは分からないけれど、その他の事でも小さな事でも自分に出来る事からやっていこうと思っています。
点数はラッキーセブンの意味を込めて77点で(*^^)v早く皆が元気になりますように。