「野菜らーめんミニ辛い味 700円 +チャーシュー丼 300円」@麺屋 一心の写真東日本大震災で災害にあわれた方々に心からお見舞い申し上げます。
RDBをご覧の皆さんも、いろいろ大変な時期と思いますが、美味しいラーメンを食べて"ガンバロー!"です。ラーメンを食べて身体も気持ちも元気にして前向きに進みましょう。

3/25 昼の部に訪問 平日ですが満席でしたので一度離れ所用を済ませ再訪問でお邪魔しました。
相変わらず繁盛されていますね~。店主さん、奥さんと男性店員さん一名の3人体制でした。久しぶりなので3人に何時からなったのかは?です。カウンターに座り、注文。「ニンニクは?」と聞かれ、もちろん「投入して下さい」とお願いし待機。混んでいたのにわりと早く出来上がりです。7分位だと思います。
ミニは今日が初でして、当り前ですが、野菜の盛は同じでしょうが麺が少なめなので、お山は低めです。かといって量が少ない感じはまったくありません。
たっぷり野菜(モヤシ&キャベツ)にバラ巻きの大きなチャーシューとバラではない小さなチャーシュー、ネギとおろしニンニクがドバッと入っています。
豚骨魚介の濃厚スープは野菜に味がないのでか塩分は少々高めですね。レンゲでスープをすくい野菜にカケカケして食べます。豚骨の濃厚な感じと魚介の香り、背脂の甘み旨味、大量投入のニンニクがガツンときます。旨いです。モヤシのシャキシャキ感とプリッと弾力が強く噛み応えの凄くある極太麺があいますね~。スープが飛び散って少々テーブルや服を汚してしまいますが、これが野菜らーめん、だからしょうがないですね。
チャーシュー丼は角切りチャーシューがこれまたドバッと入っていて&マヨネーズがかけられていて、カロリーが高そう。でも旨そう。食べるとやっぱり旨かった。
ミニにしても量は多い野菜らーめんとチャーシュー丼で超満腹で、元気満タン‼
ポジティブに行きますよー (^O^)/

ミニですが、結構ボリュームがありそうですね。
特にでっかいバラ巻きチャーシューの存在感が凄いです。
チャーシュー丼も食べれば満腹になりますね。
これからも元気を出して前向きにいきましょう~。

赤城山 | 2011年3月25日 22:32

肉ズド~~~ンwww
これで、お値段700ひゃ~~く円♪

一心よ何処へ行くヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2011年3月26日 19:13

コメントありがとうございます。

赤城山さん
一心さんは注文時に野菜・油・ニンニクの増減をお願いできるので、例えば並盛で野菜多め、油少なめ、ニンニクなしでとお願いすると、わりとサッパリした感じになります。
野菜ラーメンとチャーシュー丼の組み合わせを注文されていた方が多かったですが、自分には今回の組み合わせが美味しくいただける限界ですね。
ガンバロウ東日本、ガンバロウ赤城山さん‼

ランディさん
トータル1000円で幸せにして頂きました。
美味しいラーメンは、癒しの神様がいるんですね~。

麺中 | 2011年3月27日 06:54

初めまして~
佐野は遠いのですがいってみたいですわここ。
盛り方も綺麗で肉の切れ目が細かいギザギザになってるのもおしゃれ
ちなみに辛い味を頼まれてますがどう辛いのでしょうか?

ろろ | 2011年4月20日 23:52