2011.3.27 12:30頃に初訪問。前客沢山、後客2人。町田駅の近くなのですが、境川沿いなので、チャリでのアクセスは良いです(関係ない?)。初訪なので店頭の看板で一押ししている「醤油らあめん」を注文しました。前客の中学生の集団が、全員「もやしらあめん(数限定)、¥500」を注文していたらしく、一通り調理が終わってから、自分の分の調理開始です。なので、チョット(それでも10分くらい?)待ちました。トロミを感じるスープは、予想に反して魚介の主張が強く、濃厚であろうハズの鶏が控えめに感じてしまうほど。魚介と鶏のWスープですが、何時もこういうバランスなのかは不明です。やや酸味を感じる醤油は、少し濃い目の味付けです。多目のゴマが香る初めて食べるタイプの「醤油ラーメン」です。固めにゆでられた麺は、細めのストレートで加水率は低めの印象、食べてるうちにのびてきます。早めに食べましょう。トロミのあるスープとのからみはバッチリ。巻きばら厚切りのチャーシューは、トロトロの食感、味も良く美味しかったです。今度食べるときは、チャーシュー追加決定です。「塩」「からいもん」、次に何を食べるか悩んじゃいますネ。
なので、チョット(それでも10分くらい?)待ちました。