ども~
Oh~高得点w
実はレビューがおっつかずUP出来てませんが
あっしも先日も逝ってきましたよぉ~(^^)
濃厚な豚骨使いは実兄譲りと感じましたw
デフォも狙いますよぉ~
YMK | 2011年3月29日 13:40先輩どーもでっす!
あーぁ、忘れてました。。。
そんな自分にガッカリです。。。
FUMiRO | 2011年3月29日 13:51私は、チャリティー営業の事をスッカリ忘れていて違う店に行ってしまいましたが、
狭い店内に大品メンバーが同席ってかなりの構成比ですよね。
限定は有料でも野菜マシが出来れば嬉しいところです。
ところで、ここまで来ると美穂様の存在が、ただのパートなのか奥方なのか気になるところですが、
隊長様は次回の訪問予定は?
是非調査をお願いしたいのですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月29日 17:27YMKさん、まいどです!
> Oh~高得点w
今回の高得点は、チャリティと言う、店主の心意気に大きな一票ですねぇ~
> 濃厚な豚骨使いは実兄譲りと感じましたw
> デフォも狙いますよぉ~
是非是非、また、蓮沼と言う片田舎にお越し下さいw
あかいら! | 2011年3月29日 18:44FUMiROさん、まいどです!
> あーぁ、忘れてました。。。
ダメじゃないですか、あんだけ次回も!って言っていたのにw
まぁ、今日は、限定は自分のところで無くなってましたので、
忘れていて良かったのかもしれませんがw
> そんな自分にガッカリです。。。
まぁまぁ、またどっかでガッツリチャリティして下さい!
個別に美穂様に袖の下w
あかいら! | 2011年3月29日 18:46ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 狭い店内に大品メンバーが同席ってかなりの構成比ですよね。
はい、チャンタさん、忍者信さん、忍者信さんの奥様(メンバーではないですがw)、
それと自分と考えると、6席しかないお店に4人もいたことにw
> 限定は有料でも野菜マシが出来れば嬉しいところです。
ですねぇ~
ただ、本日は、そもそもモヤシが無くなってしまった様で、
自分の一杯でラストでした。
ちなみに本日は限定5杯と言う、超レアモノでしたw
> 是非調査をお願いしたいのですが・・・。
イヤイヤ、世の中、知らない方が幸せなこともあるんですよw
ってことで、それは秘密です!w
あかいら! | 2011年3月29日 18:55先程はどーもです^^
せっかちなもんで一番乗りしちゃいました!笑
>店主、お若いのにスバラシス!ってことで、少しでも義援金の足しになればと「らーめん ほしの」>へ伺って参りました。そしてもちろん頂くのは「美穂二郎」!
本当に店主すごいっすよね!一人の男として尊敬します!!
そして隣には美しい美穂様^^ 行ってよかったw笑
たしかに野菜マシできるといいですねw 個人的にはキャベツが欲しかったです!
チャンタ | 2011年3月29日 21:46
あかいら!

きき(麺少なめ)

鶉

「定休日である3月22・29日の火曜日は、お昼のみですが営業させて頂きます。この2日間の売り上げは、全額東北関東大震災の被災地の方々への義援金とさせて頂きます。微力ではありますが、一日も早い復興を願っております。らーめん ほしの」
店主、お若いのにスバラシス!ってことで、少しでも義援金の足しになればと「らーめん ほしの」へ伺って参りました。そしてもちろん頂くのは「美穂二郎」!
開店時間丁度にお店に到着。席は空いているかな?と暖簾越に中を覗くと、丁度1席だけ空いております。しかもその隣はどっかでお見かけしたお顔が...チャンタさんが座っていらっしゃいますw しかも、扉を開けて中に入ると入口側のカウンターには、忍者信さん。しかも奥様まで紹介されてしまいました。「いつもお世話になってます。」って、なんか間抜けな挨拶をしております(爆)
券売機で「限定2」の売切ランプが点灯していないことに安堵。折角などで野菜マシでもしようかと、店主に聞いてみたところ、残念ながら野菜マシは無いとのことです。今日は現金でも喜んでマシマシにするのにw しかも丁度自分の一杯で限定は終了とのこと。そもそもモヤシが少なかったみたいです。
チャンタさんの隣に着席すると、間もなくチャンタさん一杯が配膳。誰よりも早かったので「シャッター1番?」と確認すると、ポールポジションだったとのことw ちなみに2番グリッド、3番グリッドは忍者信さんご夫婦ですw 恐るべしw
途中、「限定の方、ニンニク入れますか?」と、なんともキュートなコールw もちろん、お願いします!と笑顔タップリ応えました(爆) そして程なくして、マイ美穂二郎が登場です。
先ずはファーストインプレッション。大きな豚バラチャーシュー、ネギのみじん切り、その下の山盛りのモヤシがなかなかイイ塩梅です。露払いとしてメンマとおろしニンニクが左右に添えられております。
先ずはスープを一口頂くと、前回らーめんを頂いた時には感じられなかった魚介のフレーバーが、スープの奥に感じられます。基本濃厚豚骨醤油ですが、きっとメンマに和えられた鰹節が、そう感じさせるのでしょうか? いやいや、スープに魚介フレーバーを感じることが出来ます。なので、今回は「豚骨魚介」と分類します。
天地返しで麺を出します。やや平打ちの弱縮れ麺は、スープ以上に熱々です。なので、全体を何度か返して、全体の温度を合わせます。茹で加減については調度良い塩梅です。スープの粘度も適度にありますから、絡みも調度良い塩梅です。
スープに浸した事により豚バラロールチャーシューも、イイ塩梅に柔らかくなります。色白で柔肌な... 想像しているものは、きっと皆さん一緒ですw 一人で「うっふん」と楽しそうです(爆)
ただ、おろしニンニクが滅茶苦茶辛くて、「S」な側面もちょっと見え隠れ、ますますドキドキしてしまいます。 うーむっ...ラーメンのレポートなのに、訴えられてしまいそうです(爆) スープもほぼ完飲して、ご馳走様です!
まさに期待通りの一杯! しかも、わずかながらも義援金として協力できるのですから、何だかとっても気持ちがイイです。それより何より、休みを返上してチャリティ営業を実施されているらーめん ほしの店主と美穂様! スバラシス!
他のお客さんも、何かとトッピングや、サイドメニューを追加して頼んでいるあたり、「少しでも!」と言う気持ちが表れております(涙) 何とも清々しいランチとなりました。再び、ご馳走様でした!&スバラシス! ちょっと点数もマシマシですw