「味噌(山椒がピリリ)そば 1日20食限定」@中華そば まるきの写真本日のランチは松戸の煮干の雄とも言えるこちらの人気店です。1日20食限定で味噌を提供してるとのことなのでやってきました。

12時45分着。先客満席。後客3名。官庁街と言う立地条件も良くランチタイムはいつも混んでます。
お店に入ると右奥に券売機があり、限定のボタンをプッシュ。食券を購入してる間に席が空き、ラッキーな事に待たずに着席。食券をカウンターの高台に上げて待ちます。
そうすると 店主さんの奥様が、券売機の限定のボタンに売り切れを表示しました。
本日のラスト一杯でした。。。ギリセーフ。

そして待つこと6分少々で着丼。見た目 山椒がたっぷりかかってて辛そうです。山椒の香りもいい感じです。
では一口・・・味噌の風味は最初はあまり感じられませんが、煮干の出汁スープによくあっていておいしいです!食べ進むに連れ山椒のピリピリがだんだん強くなっていき、辛さ+汗がドッと出ました。。。やみつきになるかもしれません。
麺は通常のらーめんとは違い、太目で縮れていてツルツルモチモチでこれもスープに合ってます。
チャーシューもらーめんとは違い厚く切ってあり食べ応えアリで○ 味玉は黄身がゼリー状になってて、味付けも良く○ ネギと野菜が豊富に盛ってあり全体的なCPもいいのではないでしょうか。
ごちそうさまでした。また来ます。

どーもです!

激しくソソラレまくりぃ~
山椒のきいた味噌ラーメン!
是非チャーハンとセットで食べてみたいっす。

ここは再訪リストの最有力っす。

YMK | 2011年4月7日 13:40

Stag Beetleさん、どうもです!

辛い+味噌=苦手…。
でもニボニボにハマりつつある自分としては
一度は試してみないといけない断崖絶壁かも。
勇気をもっとトライしてみま…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月7日 16:08

お。
定点観測~

純風はいつやろね~

こんにちは♪
こちらの味噌の山椒風味は他に類を見ないタイプで美味しいですよね~
先日昼食を取りにこちらに行きましたがデフォにするかもう一度限定を頂くか
迷っちゃいました。。。

&Y1C | 2011年4月7日 18:21

Stag Beetle様、kaitです。
私の麺喰屋 澤 水天宮本店の採点コメント、確かに分からないですね。
お詫び申し上げます。編集しなおしました。
今後しばらく採点コメント自粛させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

kait | 2011年4月8日 00:42