「ハチラーメン(白麺)+替玉(赤麺)(500円)」@ハチハチ軒の写真13:00前訪問、先客3、4人それなりに客は入ってるみたいです。
SBTさんの情報によりOPENしたと知った店で替え玉無料、白麺、赤麺があるということで、僕は赤麺→白麺でいこうと思いましたが、
店員さんに「替え玉するなら白→赤のほうがいいですよ」と諭され仕方なく(笑)その継投策で。

待つこと5分程で配膳。
ぱっと見「やはりネギ多っ!」です。

麺は柔らかめというか、コシを楽しむという感じではない麺で柔らかすぎず普通に美味しいかなという感じです。

替え玉赤麺は麺だけ食べてもそれほど辛くはありません、写真よりかもっと赤かったイメージがありますが。

スープは少し辛さの効いた醤油と鶏ガラのラーメン。
ネギがかなり入っていてシャキシャキ感があっていいですが、隠れて結構モヤシとミンチが入ってます。
そのボリュームに最初「替え玉」できるかな?と不安に感じましたが、まあ普通に食べることはできました、これもスープがそこまで濃くなく、食が進むようになっているのかもしれませんね。
スープ全体の感想としては、「これにニラ入れたら「台湾ラーメン」です、って出されても僕は「ふーん」って普通に食べるかもしれないなあ」って言う感じです。

トッピングは、先述のミンチ、モヤシ、ネギです、以外とボリュームあります。

トータルとしては「CPいいですね」です。
これは恥ずかしい話なんですが、結構頑張って15分で替え玉も完食。
完食ってスープは残していいんですね、と店員に確認をとって「さあ100円バックだ」と思いきや…
会計時「20分以内完食100円バックはPM2:00~PM5:00ですよ」って…
じゃあ完食の定義を聞いたときにそう言ってくれよ…。

CPのよさが光る一杯ですね。
写真からは赤麺の方が美味そうに拝見されます^^

pvs aka duff | 2011年4月5日 00:38

ktsdcさんこんばんわ!
これ500円でいいんですか?イイですね!
替え玉の種類が替えれたり、完食100円バックとか
いろんな仕掛けがありますね!
何よりも台湾ラーメンに近いスープ!?
食べてみたいです!

| 2011年4月5日 00:38

赤麺がそそりますね・・・、赤→赤でいっちゃいそう。それに、スープが一見、台湾ラーメン風というのも、食欲そそりつつ、胃にやさしそう・・・。それにしても500円は安いですね・・・。これは、流行るかも!

今晩は。関西らしい、緑のネギのドカドカ盛りがイイですね!。
>トッピングは、先述のミンチ、モヤシ、ネギです、・・
~「ミンチ」ってのが、何だか滅多無い・・・を感じて、ちょっと工夫を感じる私・・と思ったら、 台湾系かぁ~!。
>「めちゃウマ」って程ではないですが、安心して食べられますし500円ですし、いいと思います。
~急に大きく出て、「ktさんの今後を見てみたい・・・。色んなラーメン食って回ると、
 そんな普通なんが又欲しくなる時が来るかも?・・ですよ~。」
>まあはっきりそう書いてあったので「すんません」と恥ずかしく帰りました。
~チキショー!、何ともセンスのある最後ですね!(笑)。とっても笑えましたよ!!(爆)。

昼飯専門 | 2011年4月5日 21:08

こんんちは、SBTです。

「台湾ラーメン」盲点でした。確かに近いかもしれませんね。
そしてスープはOKとのご確認、ありがとうございます。

SBT | 2011年4月6日 12:22

pvs aka duffさん、遅レスすいません。
>写真からは赤麺の方が美味そうに拝見されます
確かもうちょっ赤が強い感じに見えたんですが、写真の影響でこんな色になりました。
確かに珍しい色で少し辛い程度ですし、美味しかったですよ。

ktsdc | 2011年4月7日 23:47

煮たまごさん、遅レスすいません。
>これ500円でいいんですか?イイですね
そうなんですよ、しかもそこそこ美味しいですし。
今時な感じはないですが、地域密着、というイメージで行って欲しいところです。
>何よりも台湾ラーメンに近いスープ!?
まあそれほど台湾ラーメンを食べたことない僕の戯言と思ってもらったほうがいいかもですが、そんな気はしました。

ktsdc | 2011年4月7日 23:50

とまそんさん、遅レスすいません。
>赤→赤でいっちゃいそう
それでもいいでしょうが、最初だったので一応両方頂きました、次は僕も赤→赤かもしれません。
>これは、流行るかも
今風のおしゃれな外観ではないので、どうだろう、とも思いますがそんなことは長く続ければ関係ないですもんね。

ktsdc | 2011年4月7日 23:54

昼専さん、遅レスすいません。
>~「ミンチ」ってのが、何だか滅多無い
そうなんですよ、醤油系、ちょい辛い、ミンチで僕のバカ舌は「台湾系」に近いという認識になりました。
>色んなラーメン食って回ると、
 そんな普通なんが又欲しくなる時が来るかも?
そうですよね、普通の鶏ガラ醤油ラーメン食べたいなあ、と最近食べに行きましたし、たまにそういう風に感じることが僕にもありますよ、基本濃厚民族ですが。
>何ともセンスのある最後ですね!(笑)。とっても笑えましたよ!!(爆)。
ありがとうございます。
でも店にもちゃんと書いてるし、SBTさんのレビューにもちゃんと書いてあって、読んでから行ったのにそれかい、と自分で突っ込みたくなりましたよ。

ktsdc | 2011年4月7日 23:59

SBTさん、遅レスすいません。
>こちら、その勇気なくとりあえずスープまで完食した次第です・・・
まあそれが店に対する礼儀なんでしょうけどね、一応ダイエット中なんでスープは勘弁してもらいました(だったら替え玉するな、とは突っ込まないでください(笑))。
>最後のオチは・・・ほんと、完食の定義聞いたときに教えて欲しかったですよねぇ(笑)
確かにSBTさんは2:00過ぎに行ったって書いてありましたもんね…恥ずかしいです。

ktsdc | 2011年4月8日 00:03