SBTさんの他のレビュー
うわ!これいいですね!
ねぎ
豚ミンチ
400円
この3つだけでも興味そそられまくりです。
高槻は、年明け以来全然行ってないな・・・・・、機会があれば狙います!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月29日 16:08こんにちは。
やられました(笑)こんなとこに出来てたんですね。
八戒は閉店していると知らずに行ってしまい、代わりに隣の定食屋に行ってかなりの衛生面的ショックを受けたりして、やられたという苦い記憶があります(笑)。
今の流れには乗ってないっぽい店ですが、それなりの個性があり楽しみな感じがします。
僕も20分の挑戦したいと思います。
ktsdc | 2011年3月29日 18:38>とまそんさん
ここは駅からも近いんでおススメですよ~。
この20分というやさしい設定がイイですよね~。
ちなみに、替玉食い切れなかった場合は+¥100徴収だそうです。
SBT | 2011年3月29日 23:04>ktsdcさん、こんばんは。
毎度コメントありがとうございます。
>代わりに隣の定食屋に行って
この飲食店街の雰囲気から、何となくありそうやな、と納得していまいました(笑)
駅から近いんですが人通りの少ないこの区域ですが、このお店は頑張ってほしいですよね~。
SBT | 2011年3月29日 23:06
SBT

程なくして出てきたラーメンですが、澄んだ醤油スープの上には隠れるほどのドッサリのネギが好印象です。スープ自体はあっさりとした京都ラーメンを思わせる醤油味のもので、具の油の香ばしさもプラスされ食べやすい味です。麺は自家製麺とあり、細めの丸みのあるストレート麺で、ムニュムニュとした弾力感があり、また香りもなかなか良いです。トッピングにはモヤシに豚ミンチをピリ辛に炒めたものがのっかり、これもなかなか旨いです。替玉の赤麺は唐辛子入りとのことで、確かにほんのりと辛さを感じる麺でした。
こちらの大将、満福花子の大将ののりに近いです。20分で完食し¥100頂きました。この内容で2種の麺を堪能し、¥400というのはかなりお得だと思いました。ごちそうさんです。