「特濃つけ麺(650円)+味玉(ぱど)」@武藤製麺所の写真[2011年4月5日 21:23] 2回目
ほろ酔いの帰り道。みんな実家なので1人飯を。
3割程の入りです。可愛いウエイトレスさんにカウンターへ案内され着席。
太麺と平打ち麺が選べるようで太麺をオーダー。
作り手3名体制の中、10分位で運ばれ頂きです。

つけダレ:仄かな動物系と共に魚介の旨みが広がります。
やや苦みも感じます。
豚骨ではないですが、予め鶏白湯と知らなければ何なのか分かりません。(駄目舌です…^^;)
麺:2mmちょい角の瑞々しいもので、噛めばモッチリ旨みが滲み出ます。
ではズババッと…口中に魚介と小麦味が満たされ旨~☆ 濃厚とは裏腹のサッパリした旨さです。
具材はサイコロ状のチャーシュー、シャキッとした小松菜、コリコリきくらげ、刻みネギ。どれもアクセントになっています。味玉はトロッとイイ感じ。あと、メンマがあれば嬉しかったな。

インパクトには欠けましたが、爽やかな味わいで推定200gを美味しく完食~(^^)/ スープ割を飲んで ご馳走さま。
後味が良く〆の一杯に最適で、ちょくちょく寄っちゃいそうです!

こんばんわ

鶏白湯のつけ麺ってありそうでなかなかありませんね。
つけ麺で200gはちょっと微妙かな・・・
メンマ欲しいけど値段的に厳しい?

| 2011年4月10日 23:21

こんちゃ

この海苔のふりかかったヴィジュアルはなんかホッとしますねー♪

豚と鶏は僕もわからないことが多いですww

たっくん | 2011年4月11日 09:19

コチラ、レビューしていませんが10回以上来ています。(毎回同僚と来るので撮影できな
いのす。)
表記メニューの他に、特濃【改】というのがあるのですが、今度はそちらを召しあがってみて
ください。
それと4種類(だったかな?)の味変アイテムが備わるまぜそばはオトク感がありおすすめです。
ガッツリなので夜食すには重いかもですが…。

なんた | 2011年4月12日 22:10

さん~ コメントありがとう御座います。
鶏白湯と言いながら、あまり分かりませんでしたw
メンマは今度トッピングで頼んでみます。(あるのかな?w)

たっくんさん~ コメントありがとう御座います。
刻み海苔が合う一杯でしたw
豚でも鶏でも美味しければイイですよねー☆

なんたさん~ コメントありがとう御座います。
コチラとは縁がある様ですねー頑張ってレビューして下さい!w
改又は まぜそば は、昼間訪問の時に頂いてみますね。

パパだス(暫く休みます) | 2011年4月17日 14:45