らーめん2国 お初天神店の他のレビュー
こんにちは~
私は、娘にアイスをねだられてサーティーワンにたまに行きますが、キッズの大きさって言っても結構でかいですよね。
その大きさのニンニクって・・・w
まさに、次の日が休みぢゃないと大量のニンニクは食えませんよね。。。
もしかして職場で隔離だったりして?
まぁ、それはともかくとして、
私も、現在の地に移ってきたときに、1国って国道一号線のことだとばかり思っていて勘違いした記憶が多々ありました。
最初に言い始めた人が誰かとても気になります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月9日 10:12あかいら!さん、こんにちは。
こ、これは・・・この大きさのニンニクというのは相当な量ですね。
豚骨+大量のニンニクはチートっぽいウマさです。
でも、これは翌日がものすごく心配になるなあ。・・・。
そういえば、一国が15号線ってのは、私も横浜に来た当初はかなり違和感がありましたね・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年4月9日 14:27ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> その大きさのニンニクって・・・w
いやいや、マジでキッズカップです。
お陰で2日間臭かった訳ですからw
> 最初に言い始めた人が誰かとても気になります。
行けてないですよねぇ~
あかいら! | 2011年4月10日 17:03
あかいら!
チャーチル・クロコダイル
山田村小僧
FUMiRO
shinichi7186
10ankoabnue29

創業1981年。30余年の歴史の味わいであるコチラ「らーめん2国 お初天神店」へ伺って参りました。呑んだ後の訪問だったので、クサウマな一杯を!と言うことで、「ニンニクらーめん」を頂いて参りました。
さて登場した「ニンニクらーめん」。大量なニンニク玉が、ドンブリのセンターに鎮座しております。サーティーワンアイスクリームのキッズ(スモール)カップくらいの大きさがありますw
先ずはニンニク玉を崩さずにそのままにスープを頂くと、濃厚な豚骨醤油のスープがなかなかイイ塩梅です。それほど油っぽさはなく、クドい感じの豚骨醤油ではありません。豚骨のフレーバーもシッカリと感じます。更にそこにニンニク玉を溶かしこんで頂こうものなら、これがなかなかの攻撃力! クサウマなフレーバーのスープとなります。
トッピングは青ネギ、もやし、薄切りチャーシュー。ネギとモヤシのシャキシャキシャリシャリ感が心地良いです。チャーシューはちょっと残念な感は否めませんが、このクサウマなスープに圧倒されますので、その薄い存在感は気になりませんw
麺は中細ストレート麺。茹で加減については、調度良い塩梅。ですが、如何せん、スープの力強さに圧倒されて、麺の存在感は、あまり覚えておりません(爆)いえ、酔っ払いだったからではありません... 多分...
ついつい、スープに沈んだニンニクを追いかけて、いつまでもいつまでもスープを飲んでおりました。食べた自分でも分かるニンニク臭。きっと次の日の昼くらいまでは超ニンニク臭だったことかと思われます。ご馳走さまでした。
余談ですが、2国と言うと東京では第2京浜。つまり国道1号線の事を言うのですが、それって訳分からないですよねw 実際に良く間違いがおこります。ですが、こちらの2国は正真正銘の国道2号線。間違いありませんw