約1年ぶりです。今日は到着時で店の裏口を越えて建物ギリギリ位まで並んでいました。なかまえ由紀地点まで40分かかりました。お店に入店したのが並び始めて1時間ちょっと経過したころです。今日も総帥は真剣なまなざしで調理していました。山岸氏が引退されましたが総帥もその内引退かと思うと寂しいですね。今日は席に座ってすぐコール。野菜、ニンニク、アブラ。豚は5枚と欠片が一つ。割と小ぶりでしたが味付けも良く、柔らかくて美味しかったです。麺は柔めですがスープが適度に染みるとこれまた美味しい。スープは若干薄い気がしたのですが後半は丁度良くなったのでタレが下のほうに溜まっていたみたいですね。神保町や小岩、関内など美味しい支店はいくつもありますがここは別格ですね。味、店主、鳩、店の雰囲気、温い水道水すべてが二郎の原点なのです。ブレの大きいお店ですがこれもまた三田本店の魅力でもあります。合掌。