今晩は~。
>ぱっと見「透き通ったスープ、あっさりでしょうが美味しそう」です。
~うるうる・・(涙)・・、濃厚民族が「あっさりでしょうが美味しそう」・・・(笑)。
とは言え、
店名がインプットされていなかった故、店舗トップから入るとこの点数が「最低」・・。
>濃厚ってなわけではありませんが、味は程々しっかりついていて満足できました。
~「これは意外にイケるんちゃうか?!。」・・・そんな予感が沸いて来ました・・・。
昼飯専門 | 2011年4月9日 23:23おはようございます。
ここ、チェーン店かと思ってましたが違うみたいですね。
>結局みんな同じ「菜菜ラーメン」に
なんかもったいないような。我が家もそういう傾向ありますが…。
鶏から狙いで今度行ってみます。
立秋 | 2011年4月10日 08:31こんにちは。
特筆するところはないけれども、そこそこ安心して食せる一杯なのかもしれませんね。
pvs aka duff | 2011年4月10日 11:37昼専さん、毎度ありがとうございます。
>濃厚民族が「あっさりでしょうが美味しそう」・・・(笑)
僕だってたまにはあっさり食べたいなあ、と思う時はあるんですね、と自分ごとながら思いました。
>店舗トップから入るとこの点数が「最低」・・
普通に美味しかったんですが、直観的に80点をつけるのに抵抗を感じたのでこのくらいの点数で、ということになりました。
>~「これは意外にイケるんちゃうか?!。」・・・そんな予感が沸いて来ました・・・
なんか違ったわずかな甘さが他と違ったような気がしました、が、箕面に来られたら他にも候補店はあるでしょうし、行かれるか期待だけはしておきます。
ktsdc | 2011年4月10日 13:10立秋さん、毎度ありがとうございます。
>ここ、チェーン店かと思ってましたが違うみたいですね。
そうみたいなんですよ、僕もそうかな?とは最初思ったんですが。
>なんかもったいないような。我が家もそういう傾向ありますが…
僕のとこは基本違うの食べようと思ってるんですが、いろんな種類あっても基本のスープは一緒なのか?(坦坦麺以外は)とも思ったんで今回は一緒にしてみました。
>鶏から狙いで今度行ってみます。
少し遠いかもしれませんが、車でのアクセスはいいと思うので機会があればぜひお願いします。
ktsdc | 2011年4月10日 13:15pvs aka duff さん、毎度ありがとうございます。
>あっさりしたスープに具のメンツを考えると神座っぽいイメージなのでしょうか?
うっ!実は神座のラーメン10年位に食べて、何も感じなかったのでそれ以来食べてないんです。(今以上に濃厚好きだったからだと思いますが)
いま食べたら何か感じるところもあるとは思いますが、大阪の北の方にはあまりないので行く機会がないんですよね。
>特筆するところはないけれども、そこそこ安心して食せる一杯なのかもしれませんね
そうなんですよ、そういう店、地域密着型の店ってそれはそれでいいですよね、斬新さはなくともね。
ktsdc | 2011年4月10日 13:21家族全員でラーメン!ああ・・・今は寂しい・・・。
それにしても、トッピングのレタスはナイスですね。チャーハンに入っているのは旨いのですが、ラーメンのも合うとはね・・・・。今度、一人で自炊ラーメンで試してみます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月10日 15:00とまそんさん、遅レスすいません。
そうですか、もう家族は帰られましたか、寂しいですねえ。
>ラーメンのも合うとはね・・・・
そうなんですよ、このスープには合いました。今流行りの豚骨魚介とかに合うかは不明ですが。
>今度、一人で自炊ラーメンで試してみます
寂しすぎますが頑張ってくださいね~
ところでお忙しいでしょうが、帰られる前にまたみんなでお会いしたいですね。
ktsdc | 2011年4月12日 20:41
ktsdc

SBT
タイガー道場(暴走モード突入)

カープ

鶏からラーメン、キムチラーメン、坦々麺、角煮ラーメン…色々ありましたが結局みんな同じ「菜菜ラーメン」に。
(嫁はレビューしていることを知らないのであまりパシャパシャ写真が撮れずメニューはうる覚えです)
5、6分で配膳。
麺は普通~やや細めのストレート麺、固さは最初少し固めでちょうど良い、という感じでしたが、後半はやや柔らかめか。
子供の面倒を見ながらの食事で若干時間がかかりましたが、細めの分熱には弱いのかもしれません。普通に食べれば気にはならないと思います。
スープは定番とも言える?鶏ガラ+醤油でそれプラス「レタス」のおかげかもしれませんが、ほんのり甘めに感じました。
トッピングは、ネギ、レタス、チャーシュー。
レタスは、シャッキリ感は見た目通り当然無く、でもスープを吸い込んでいて結構美味しいです。ラーメンに入ってるのをあまり食べたことありませんし、ある意味新鮮に感じました。
チャーシューは、記憶にあまりないので普通だったのかな、と思います。
トータルとしては「こってりではないが、それなりに美味しい」です。
どうしてもこってりに比重を置いてしまいがちですが、こういう普通~あっさりめのラーメンもなかなか美味しいと思えるようになってきたのか、ただ単に体調の問題なのか(笑)。
意外と美味しかったです。