今日は麺バカ息子か元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店にするかで
悩んで蒲田に来たんですが、やっぱり辛いラーメンが食べたかったので、
元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店に行っちゃいました。
でも今度蒲田に行ったら必ず麺バカ息子に食べに行こっと。
ayashi | 2011年4月10日 17:41こんばんは、
私も本日は蒲田で此方か、それとも雪谷大塚のいずれかで526に行きました。
看板は多少おとなしくなったんでしょうか?
次は私もこのメニュー行ってみたいです。
サービス券で味玉か、麺大盛りのいずれかを選択ですね。
忍者信 | 2011年4月10日 18:16こんばんは。
お、僕も今日此方に食べに行きましたよ!
奇遇ですね~w
と思ったら、、、
>おさってもさん、すれ違いませんでした?
え!?
マジですか?
ちなみに、どの辺りで・・・??
最近、花粉症がつらくて、休日はコンタクトを付けずに
外出してるので、視界がおぼろげで・・・。(^^;
気付かなくてスイマセン!
おさっても | 2011年4月10日 19:00こんばんは!
なんとも魅力的な麺!こりゃ追撃確定ですね^^
しかもでっかい海苔が旨いのは嬉しいですねw
後はスープがバカになれば文句なし!?
チャンタ | 2011年4月10日 21:04どもです!
こちらBMしてますよぉ~
しかし、海苔のインパクトは素晴らしいですね(^^)
YMK | 2011年4月11日 07:50こんにちは。
この麺旨そうですねー!
スープ割りにガリが入ってるというのも面白いですね。
食べてみたいなー。
酒乱 | 2011年4月11日 10:00こんにちは。
ワタクシも、なかなか訪問が叶っておりません。
一時的に存在した、限定の味噌を待ってる訳では、、、、
あるかもしれません、ソレも。
hima | 2011年4月11日 17:03こんにちわ、けNぢです。
へ~、蒲田に移転したんですね。
鶴見も蒲田も馴染みの土地なんで、なんだか懐かしいです(?)
ゴツイ極太麺、食べたいですねw
けNぢ | 2011年4月11日 18:34ayashiさん、まいどです!
> 元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店に行っちゃいました。
> でも今度蒲田に行ったら必ず麺バカ息子に食べに行こっと。
おや?間にあるラーメン大学 蒲田店とパンダ 京浜蒲田店は
スルーですか? まぁ、イイんですけどww
あかいら! | 2011年4月12日 00:05忍者信さん、まいどです!
> 看板は多少おとなしくなったんでしょうか?
あの巨大看板は、流石に取り外された様です。
確かに、あの看板は違反ですよねw
> サービス券で味玉か、麺大盛りのいずれかを選択ですね。
サービス券でバカ海苔が増せないのは残念ですw
自分ももらいましたが、使うことはあるだろうか?!w
あかいら! | 2011年4月12日 00:07おさってもさん、まいどです!
> ちなみに、どの辺りで・・・??
おさってもさんが出てきた時に
外のイスに座ってました。
でも、店員さんに声掛けられて、
店員さんと話しているうちに、
おさってもさんは消えていました...
きっと、宇宙世紀0079年にワープしたんですねw
> 気付かなくてスイマセン!
次回は、間違いなく捕まえます!ww
あかいら! | 2011年4月12日 00:12チャンタさん、まいどです!
> なんとも魅力的な麺!こりゃ追撃確定ですね^^
> しかもでっかい海苔が旨いのは嬉しいですねw
いや~、この麺、この海苔、なかなかイイ塩梅です!
オススメです!
> 後はスープがバカになれば文句なし!?
さてさて、どうやってバカにする?!
バカつけ麺、バカ盛り、バカ海苔、バカタレ?!w
あかいら! | 2011年4月12日 00:15YMKさん、まいどです!
> こちらBMしてますよぉ~
YMKさんも、フットワーク、軽いっすよねぇ~
もちろん、褒め言葉ですw
> しかし、海苔のインパクトは素晴らしいですね(^^)
しかも旨いんですから言う事なしです!
あかいら! | 2011年4月12日 00:16himaさん、まいどです!
> 一時的に存在した、限定の味噌を待ってる訳では、、、、
> あるかもしれません、ソレも。
それは以前の店舗の時のことですかね?
> 四の五の言わずに、とにかくこの麺は試してみたいのですが。。。
まぁ、マイ味噌持参で、来て下さい!
この麺は「食うべし!」ですよw
あかいら! | 2011年4月12日 00:20けNぢさん、まいどです!
> こんにちわ、けNぢです。
まだまだ大変なことかとお察しします。
> ゴツイ極太麺、食べたいですねw
是非是非、蒲田にお越し下さい!
極太麺を、頂いちゃって下さい!
あかいら! | 2011年4月12日 00:23太麺が大好きなので、きっと極太ならもっと好きだと思います。
開店からずいぶん時間が経ってしまいましたが
自転車コギコギして行ってみます!
あ、暑いかしら・・。(笑)
lovechan | 2011年7月13日 12:49
あかいら!
Gonta

みぃたん

オープンしてから随分経ちましたが、ようやくコチラ「麺バカ息子」へ伺って参りました。週末のランチタイムですから、店頭には数人の待ち行列が出来ておりますが、これは致し方ありません。如何せん極太麺は10分の茹で時間が必要なのですから。
丁度斜め向かいのお店で10分間だけのタイムセールが始まり、それが終わる前に店内に案内となりましたので、10分も待たなかったと言うことかと思われます。本日は「バカつけ麺」を頂きます。
お店に入ると、やはり大半の方が10分の待ち時間と言う感じで、麺をススっているお客さんと、待っているお客さんが半々と言う感じです。まぁ、間違いなく茹で置きではないことは確認出来ますw らーめんとバカつけ麺を一緒に頼めば、丁度らーめんを食べ終えた時にバカつけ麺が配膳されるかも!それぐらいのタイム差ですw しっかり10分待って「バカつけ麺」が配膳されます。
バカ海苔一畳がドンブリに突き刺さったバカつけ麺。極太麺は幅厚み共にフェットチーネの1.5倍と言う感じでしょうか? 先ずはその極太麺を頂くと、もっちりした歯応えの麺は、もはや麺類ではありませんw 小麦香る極太麺はイイ塩梅なのですが、仮にこの麺が全てだったりすると、あごが疲れて完食できないかも!そんな塩梅の麺です。
つけ汁は、豚骨魚介ですが、豚骨フレーバーも魚介フレーバーも突出していない、調和の取れたもの。刻み玉ねぎが最初から入れられているので、臭みが消えている感じです。逆にクサウマが好きな自分にとっては、ちょっと大人しめに感じます。
続いて麺をつけ汁に浸けて頂きます。思いの外粘度の低いつけ汁は、麺との絡みが良くないので、イマイチつけ汁の吸い上げがよくありません。なので、つけ汁をチビチビと頂きながら食べ進めます。バカ麺じゃないほうの麺も四角い断面で、なかなか素晴らしいコシです。イイ塩梅です。
つけ汁は2種類のチャーシュー。ブロック状のチャーシューとスライス状のチャーシューが入れられており、なかなかイイ塩梅です。そして特筆すべきは一畳のバカ海苔。なかなかイイ海苔を使っておられるじゃないですか!一部はパリパリ、一部はしっとり、海苔も楽しめる一杯です。
スープ割りをお願いすると、刻んだガリをひとつまみ入れられているんでしょうか。あっさりさっぱりした飲み口となって、なかなかイイ塩梅です。そう言う意味では杜仲茶もなかなかイイ塩梅です。ご馳走さまでした。
お店を出ると、斜め向かいのお店のタイムセールは、ロスタイムに突入し延々と続いておりましたw それじゃタイムセールじゃないじゃん!って思いましたが、「宇宙世紀0079年まで有効」のサービスチケットもらってご満悦な自分も居たりして、やはり京急蒲田は時間すらも超越したパラレルワールドなんだと改めて感じさせてくれますww
余談ですが、おさってもさん、すれ違いませんでした?