■要約■スープだけ飲めば相当おいしい野菜のポタージュ、です。しかし麺やトッピングと合っているのでしょうか。これだけの量をこの味で食べられるのでしょうか。ラーメンとしての完成度には疑問が残ります。■基本情報初訪問/日曜13:50/先客3、後客3【麺】中太麺はシコシコで弾力がすごく強い。大盛りだとすごく量が多いです、がんばってもりもり食べるのですが、スープが濃くてとろみがあるので食べにくさもある。【スープ】野菜のデンプンがものすごく濃い!甘さ、美味さは完全に「じゃがいものポタージュ」を想像していただければ。とろみは脂っ気でなく「でんぷん」のざらつき。とにかくえぐいほどに野菜。【トッピング】豚は少しみずみずしさが足りないか…スープに漬ければ◎。キャベツは少し歯ごたえ残っています。メンマは大きいですが繊維は柔らかい。うずらは…愛嬌でしょうか。白ネギでなくあさつきにしているのは個性を出していますね■総評■スープはほんとうに美味しいです、ロールキャベツベースやごはんのおかず、鶏料理のソースなどに使いたい。しかしはっきり言いますがラーメンとしてはバランス悪いです、3口目で飽きます、後半は我慢して食べました。味が濃ければ美味いのでしょうか、と皆さんに強く問いかけたい。
■基本情報
初訪問/日曜13:50/先客3、後客3