「銀郎ラーメン+特盛+豚増し+野菜とアブラ増し(900+150=1」@東京背脂 銀の豚の写真4月9日(土)18時頃訪問。先客5組くらい。後客4組。

この日は土曜日でも出勤日でした(休日と出勤日とあります)
仕事を終えて、つくば方面へ。前から気になっていたこちらへ伺いました。
オープン当初は、可也オペレーションや配膳など不安定だったとの話を聞いていましたが、この日は比較的空いていましたし、大分落ち着いてきたのでしょうか?
食券制ではなく、注文は口頭です。表題のメニューをお願いし、カウンターで待機。
10分程度で配膳されました。流石は特盛の野菜増しはなかなかの迫力です。
溢れる汁受けの皿を使わないため、店員さんも運ぶのがつらそうでした。一旦テーブルに置いて持ち直してから小生の前に置いてくれましたが、丼の底がアブラ&スープで汚れてしまいました。ティッシュで掃除してからいただきます。
野菜の茹で加減はまずまず。一回器に固めてからひっくり返して載せた感じですね。結構詰まっており、最初のうちはいただいた取り皿(お椀)に一部の豚さんと野菜を非難してからいただきました。
麺は太めの縮れタイプ。茹で加減も悪くなかったです。食べ進むにつれて若干伸びるというか、スープを吸って膨らみますね。特盛400gは満足できる量です。
豚は2cmくらいあり、端は5cmくらいありました。硬くなく食べにくいことはありませんでした。味付けは濃いめですね。
スープは塩分濃度高めに感じました。アブラ増しのせいか、可なりギトギトした感じで、ジャンク度が高い一杯でした。

どうもです。

だんだんオペレーションも安定してきたようですね。
まずまずの印象だったようでなによりです。

Ra.Ibasen | 2011年4月16日 22:24

お疲れ様です。

角ふじとは、背油のタイプ(融点)違うんでしょうか?アブラ増しのせいか、凄くギッシュな感じでした。家に帰って、ライスは別腹とばかりに、ご飯で口直ししちゃいました。
早く、喜元門のJ系食べたいっす。

ももも | 2011年4月25日 22:37