2007年02月18日 昼元祖熊本黒拉麺 清正 本店に行こうと思ってたんですが、こっちの方が駅に近いのでこっちにしちゃいました。前きたときは塩ラーメンを食べたので、今度は伊多呂とんこつにチャレンジです!!スープしょっぱい!?細麺なんで九州系の豚骨を意識してるんだとは思うんですが、スープの色が赤いんです。辛くはないんで唐辛子とかじゃありません。醤油でもなさそうです。とにかくしょっぱかったです。醤油のしょっぱさじゃなくて塩のしょっぱさです。海水とかの。そしてかなり油が浮いてます。豚骨のさっぱりした感じと浮いてる油のこってりした感じがあまり合ってません。ネギはおいしかったです。味玉は前回同様、味がしみてませんでした。店の内装はいい感じなんでもったいないです。
2007年02月18日 昼
店の内装はいい感じなんでもったいないです。