アルテミスさんの他のレビュー
こんばんは~
コチラのチェーンは江坂で何度か頂いてますが、安定して旨いですよね。
味噌も食べてますが、その時は男女の別がなかったような。
自分も次は女味噌を…頼みづらいな…
立秋 | 2011年4月14日 00:22僕は、女からいきましたが、アルさんは、男からですかー!
冬メニューというふれ文句がありますが、味噌と豚骨魚介の組み合わせは、季節問わずラインに留めてほしいもんです・・・。それにしても、チャーシューが固くて残すほど・・・・というのは、初めてですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月14日 10:29◆立秋さん◆
こんにちは!コメントありがとうございますー★
こちらはホントに安定したお味ですよね。
女味噌・・・オーダーしづらいですか。男性は確かに…。(汗)
私が券売機ボタン押しましょうか。^^
アルテミス | 2011年4月14日 11:19◆とまそんさん◆
東京滞在おかえりなさい。
余震もあり、まだまだ不安ですがご家族はお元気にされてましたか?
チャーシューだけが残念でしたが、春の味噌らーも良いものですね。^^
アルテミス | 2011年4月14日 11:22女味噌が気になってるのですが、男味噌も良さげですね。読んでて癒やされました。
短文で失礼しました m(_ _)m
◆機動紳士ファーザーさん◆
コメントありがとうございます。
もちろん「女味噌」も気になりますが、男味噌はなかなかでしたよ。^^
このお店はけっこうお気に入りです。
まだ寝屋川店しか行ってませんが他店も行きたいです。
ありがとうございます!。
アルテミス | 2011年4月14日 20:05 今晩は。・・・「なんじゃ!っこの葉っぱは!」な一杯ですね!。
>トロミと甘みが適度にマッチしています。♪
~ツボにハマってますね~!。どんなお店でも「マイラーメン店」の一杯が一番、癒されますもんね~。
>らーめんって美味しい食べ物だと再認識させられた一品でした。
~う~ん・・・(涙)・・。
そんな気持ちになられたのが、とってもイイですよね。
これ見て自分を振り返って、あーだこうだじゃなく、心から「これ旨い!」って喜ばなあかんな・・・と気付かされました・・。
昼飯専門 | 2011年4月14日 21:36◆昼飯専門さん◆
(*゚ー゚*)いつもありがとうございます。
本当になんじゃ、この葉っぱは!ですよね(笑)
緑色は落ち着く感じでホッとします。
今日は同僚と梅田で評判の石窯で焼くピザのお店に行きましたが、
ピザそっちのけで、らーめんの美味しさを語って呆れられましたw(汗)
my店ができると、ますますラーメンにはまりそうですよ。
行きたいお店も増えましたしね♪♪
アルテミス | 2011年4月14日 22:41
アルテミス
暴走でっぱ
じぇーむず

オープンして間もなく2ヶ月のこちらに訪問しました。
前回はつけ麺をいただき、パーフェクトな美味しさに感動しましたが、
今日は味噌気分だったので、ネーミングもユニークな、
女味噌か男味噌にしようと思い訪問しました。
もちろん、オープン後のお客様の入りも気になっていたので…。
お店の裏には立派な大学が新設され、学生さんで満席かな…。と、思ったのですが、
先客3名でした。この辺りは企業が周りに有るわけでもないので、う~ん大変かも、
応援してますのでガンバって!くださいね。
さて、券売機で「女味噌」か「男味噌」かで一瞬迷いましたが、
「強烈味噌」と添え書きのある「男味噌」にしました。
「強烈」というはっきり感に魅かれました。
提供された一杯は、丁寧な盛り付けで美しいです。^^
まずスープをひとくち。
必ずスープから食べる傾向にありますが、この一口目の瞬間がワクワクします。
「お・お・お美味しい・・・・。」
つけ麺の時に感じた感動が再び!です。(*^^*)//
スープのトロミ感が私好みで、ほどよい熱さがたまりません。
トロミと甘みが適度にマッチしています。♪
男味噌は強烈味噌と書いてありますが、けっこう甘く感じます。
これだと「女味噌」は、もっとまろやか?物足りないかもね~?
などど考えながら、麺もどんどんイケマス。
麺はしっかりコシのある中太麺ですから、食べるのが遅い私でも、
最後までそのコシを保ちながら飽きさせることなく楽しませてくれます。
らーめんとしても、優等生な麺でした。
ただただ残念だったのは、チャーシューが・・・固くて・・・、
1/3だけかじりましたが、それ以上はもう無理です。
2/3は残しました。
食べれ無かったです。
たまたま?いや・・・これが流行?
まだまだ勉強不足かもしれません。(私がです)
もしもチャーシューが私好みの、とろけるホロホロチャーシューだったら、
92点!だったのですが。
チャーシューや味玉等のトッピングは、本当に難しいですよね。
でも、本当に美味しい味噌ラーメンです。
こういうのを「ベジポタ」という事も知りました。
野菜の甘み何でしょうね。らーめんって美味しい食べ物だと再認識させられた一品でした。ごちそうさまでした。
次は女味噌いってみますね。