「丸玉塩らーめん」@麺屋 げんぞうの写真本日は私めの奥様に連れられて、上野で花見をしまして(桜はほとんど散ってしまいましたが。。。)奥様が帰りに夕食をらーめん天神下 大喜で食べていこうと言いますので、今日はこちらで食べませんか?と湯島天神下の交差点で土下座をしてお願いしますと。。。OKが貰えたので初訪です(^^)

18時53分着。先客なし。後客なし。何でしょう?だーれもいません。。。
事前に奥様に狭い店だから、満席かもしれないと伝えてあったので、『空いててよかったね❤』と奥様。でもその後に『このお店大丈夫?おいしくないんじゃないの?』・・・
    まずいです。。。
     この展開。。。
何せ初めて食べるので、胸を張っておいしいよ!とは言えないのがネック。。。
北海道の羅臼の塩を使ってるだの、無化調だとか能書きを垂れても虚しい。。。
おいしいことを祈りつつ お店入って左側にある券売機で表題を購入(奥様も同じ)。

店主さんのお子さんが、店主さんのお母様に抱かれてお店に降りてきたり、なんだりしてるうちに着丼。見た目 おおぉ これはおいしそうです!
では一口…うううう おいしいです。 やや甘めではありますが良かったです。ホッとしてます。奥様も『すごくおいしい。貴方のらーめん好きは伊達じゃないんだね!』と言ってくれてます。
何がなんだかわかりませんが、動物系 たぶん鶏の出汁が効いててコクがあり絶妙です。涙が出そうです。
麺はやや細く真っすぐで、プリップリのツルッツルでスープに合ってます。
鶏肉もすっごく柔らかく、ホロホロ状態で味付けも抜群に好み。絶品です!
味玉はこれも味付けは絶妙で◎ ネギが多めに入ってて〇

麺もスープも完食・完飲!たぶん今まで食べた塩ラーメンの中ではトップクラスでした。あまり塩は食べてませんがwww
店主さん!期待に応えて頂き感謝してます。
うれしいあまりに、加点しました~
ごちそうさまでした。次は夜限定の味噌を食べに来ます。

どもです!

ここは、去年の暮
お隣の串焼きやで忘年会を行い
〆に頂こうと、覗いたのですが
生憎の満席で断念した次第ですwww

そのうちリベンジしにいっちゃいます(^^)

YMK | 2011年4月20日 08:57

Stag Beetleさん、どうもです!

出た、なんちゃって四文字
シリーズの炎の再燃(笑)
それにしても平仮名四文字の
お店って多いんですねぇ~w
奥様を大満足させることが
できて本当に良かったですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月21日 06:11

正解です。

天神下より、ぜーたいココです。

でもいいですな。奥方と。

うちのカミサン、ぜーたい。。。
 いや、たまに付き合ってくださいますの。。。。

一時はどうなる事かと案じましたが、
まるでドラマのようなハッピー展開、
いやあ、ホッとしました。。。
ワタクシも限定味噌で追撃を、、、、
よ、夜だけですか。。

hima | 2011年4月25日 05:22