2011.4.14 19:30頃に訪問、前客7人、後客5人、テーブル席が多いので、家族連れも居ました。実は、六角家で食すの自体が初めてです。今まで、臭いがキツクて入店できなかったんですが、なんとなく耐性がでてきた気がしたので、意を決して入店しました。チョット臭いましたが、なんとか許容範囲。ラーメン(並)+味玉を、好みは全部普通で、程なく着丼です。出てきたラーメンは、これぞ家系のルックス、海苔伏せの六角家スタイル。豚骨・鶏ガラ出汁も良く出ていて、鶏油も多目の印象です。タレは若干控えめだったので、醤油ダレを少し追加して食べました。旨いです。好みの茹で加減の麺は、酒井の太麺。モチモチでやっぱり旨い。薄切りのチャーシューは、ロースの煮豚、味付けは感じられないものの、柔らかめで肉の旨みが詰まっていてナカナカ、もう少し厚みがほしい。海苔はシッカリ厚みがあり、ほうれん草も新鮮です。味玉は、黄身がトロッとした茹で加減で、味付けはシッカリ目、美味しいです。お酢をチョット追加して、美味しく頂きました。
チョット臭いましたが、なんとか許容範囲。
ラーメン(並)+味玉を、好みは全部普通で、程なく着丼です。
好みの茹で加減の麺は、酒井の太麺。モチモチでやっぱり旨い。
お酢をチョット追加して、美味しく頂きました。