2011年4月14日木曜日20時20分訪問先客は4名。仕事帰りに何度か寄ったことのあるこちら。時間帯の割には空いていたかな。ただ、女性の方が一人でいらっしゃってました。以前も女性の方が一人で来てるのを見かけたことがある。ラーメン屋ではなかなか珍しい光景なので覚えてます。六本木のど真ん中という土地がそうさせるのか、こちらのお店の佇まいがそうさせるのかは不明。都内に何店舗かある系列店のようだが、他のお店には伺ったことはありません。まず、この値段でこのボリュームは十分に魅力的。今回は頼まなかったけど、トッピングの汁飯50円なんてのもあり面白い。製麺所と、冠がついているのは伊達じゃない。光沢のある麺といい、適度に残った歯ごたえといい、絶品と呼べるレベルだと思う。何度も言うが、六本木のど真ん中で700円でこれが食べられるのだから凄い。汁も癖がないのが良くも悪く出ていて食べやすい。あまりに魚が強いとゲッてなってしまうのだけど、こちらのスープは最後まで味わいを楽しめる。他の人が書いている汁の少なさなどは自分は気にならなかったけど。何度か来ているのでそうムラがあるとは思えないけど。麺を大盛にしたら少ないのかな?たしか、汁は追加してくれるはずだけど。特に悪いところの見当たらない、非常にバランスの取れたつけ麺だと思う。逆に言えばもう少し癖があってもいいのかも。
先客は4名。
仕事帰りに何度か寄ったことのあるこちら。