こんにちは
男盛り500gですか。凄いですね~。
つけ汁の残りを気にせず食べられるのは、嬉しいですね。
100さん、こんばんは~
つけ汁が多くなるサービスはあるようでない
とてもうれしいサービスですね!
おかげさまでざぶざぶ付けていただけました。
mac | 2011年4月15日 23:24こんばんはー
ここの男盛り、結構ガッツリ食べれて良いですよね
麺自体、結構おいしいし
ここのカレー、結構気になってるんですよね~
義援隊のお店ですし
粉チーズは様子見ながら入れようと思います
パーキング代、良くわかります^^
キング | 2011年4月15日 23:57キングさん、こんばんは。
男盛りでもつけ汁を気にせずいただけるのでとてもうれしいですね。
麺自体も好きですが、少しおっちょこちょいな店主さんも好きです^^
でも粉チーズは・・・
mac | 2011年4月16日 00:33おはよう!
行かれましたね~カリー!
しかも男盛!^^
粉チーズは好みじゃ無かった様ですね~
此方の中華そばも美味しいので是非!^^
voice50 | 2011年4月16日 08:07ヴォイスさん、こんばんは~
カリ~行ってきちゃいました。
スパイスのきいたカリ~は美味しかったですが
粉チーズが自分には合わなかったみたいです。
次は中華そば行ってみます^^
mac | 2011年4月17日 22:31Macさん、こんにちは。
私もこちらには二度ほど行っています。カレーは食べていないので、機会があれば行ってみたいです。というかカレーつけ麺自体をまだ一度しか食べたことがないので(^^;
自分はつけ麺と中華そばを食べました。中華そばはだいぶあっさりでしたよ。つけ麺の感じとはまた違って個人的には好みです。チャーシューもあっさりになっていたりと工夫されていましたよ。
GSK宇平さん、こんばんは
カリー単体では結構好きな味で美味しかったです。
次は自分も中華そばをいただいてみたいですね。
mac | 2011年4月21日 22:34
mac
Lv84VW

Choco Smile!
ジン1971

前回Vさんにお勧めいただいた辛スパイスカリーつけ麺を選択。
ちょうど中待ち1人目になってしまい、コインパーキング代を気にしてしまう自分…涙!
店で店主の仕事を見ながら待つこと3,4分で着席。その時に店主の前の席だったので外の札が準備中でしたよと言うと「やっちまった~」みたいな感じで急いで外へ。すぐに戻ってきてありがとうございましたとのこと。今日は前半がものすごく暇でどうしたものかと話をしていたそうです。ほかのお客さんはなぜ教えてあげないのかな???
さらに待つこと3分ほどで配膳。写真を撮っていいですか~?の一言に、前回同様またまたあわてて麺の盛り付けを調整している店主さん。前回もそうだったけどこの店主さんお友達になれそう!!!いつもその気持ちを忘れずに頑張ってください。それはさておきいただきます。
麺は前回同様丁寧に盛り付け直されて^^、ツルシコの中太麺。ほんのり小麦の香りもしてゆで加減もばっちり。つけ汁はタイトルにもあるようにとてもスパイスのきいた濃厚なもの。じんわり汗がにじみ出てくる・・・ コクもあり、麺との絡みもとてもいいです。トマトが入っているのかな~?とてもおいしいです。男盛のためスープも大きめの器にたっぷり入っていてドップリつけても安心です。
半分ほど食して別皿に盛られた粉チーズを投入そして一口・・・あれっ?やっちゃったかな~?味がガラッと変わってしまい、正直自分の好みからだいぶ外れてガーター行き。自分には粉チーズは大外れでした。カリースープ自体がかなり完成されていたので正直残念ですが、なんとか完食してごちそうさまでした。
本来なら84点ぐらいかと思いましたが、粉チーズ投入後の評価も入れての点数となりました。
でも、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。