「つけ麺男盛り+半チャーシュー」@つけ麺 R&Bの写真5月6日 20時30分ごろ再訪

中華そばが未食のため再訪も売り切れ点灯・・・つけ麺に変更です。
一気にお客さんがなだれ込んだ後に入ったみたいでちょうどラスト1席に座るも、まだ誰も食ている方がいなく、厨房内何やら混乱状態です。待つこと15分ほどで、男盛りがお客さんのところを転々としています。先客を飛ばして最後に自分のところに来ましたが、なぜか損した気分です。かわいそうに海苔もシンナリしちゃってます・・・

いつものようにパシャリ撮影して麺をいただきます。全員分の麺を一気に茹で上げたせいか、ゆで加減にムラがあり、ところどころに粉っぽさが残ります。いつもはツルシコしていてとても好きなのですが・・・ つけ汁は少し酸味のあるもので適度な粘度があり、麺との相性は◎。しか~し、配膳時確認したにもかかわらずチャーシューが入ってない! 店主をチラ見するも、まだ忙しそうなので声もかけられない小心者の自分。良く見てるとほかの方の分の配膳の間違えていたので、どうやら客から渡された食券の配置をがばらばらになってわからなくなっていたみたい。こちらに来るといつも何かしらハプニングがあるんだよな~。

肝心のお味のほうは・・・、すんません。チャーシューばっかり気になっていて、それなりに美味しかったのですが以前いただいたような感動もなく、これといった印象が残っていないです。

帰るときに間違えてすいませんでした~と一言あったので赦しちゃいます。
次は中華そばいただきに来ます。ごちそうさまでした。