おっ!行かれましたね!
チャーシューメンでもワンコインは嬉しいですよね。
次は是非、ネギ増しで!
酒乱 | 2011年4月15日 13:50ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
最近、朝ラーメンが多いですね。川崎駅構内とは!
車移動の私には駅は盲点です。
ラーメン 360円は素晴らしいですね。立ち食いそば感覚でラーメンと言うのも有りですね。
麺々公平 | 2011年4月15日 18:58こんばんわ~ 駅そばでラーメンとな
しかも朝ラーとは 480円でこれが食べられれば大の字ですね
もっと神奈川に朝ラーできないかなー
酒乱さん、こんにちは。
ここのお店は酒乱さんのレビューを見て、朝ラーポイントとして狙っていたお店でした。
今回行って思ったのですが、結構私以外にも朝ラーを頼む人って多いんですよね~。
次回は葱増しで堪能したいと思います。
麺々公平さん、こんにちは。
>最近、朝ラーメンが多いですね。川崎駅構内とは!
最近、朝ラーメンを食べに出かけて、9時までに出社できるかという実験中なんです(笑)
京浜東北線沿いはなんとかなりそうですが・・・。
>立ち食いそば感覚でラーメンと言うのも有りですね。
360円なら本当に立ち食い蕎麦感覚の値段ですよね~。
tijiさん、こんにちは。
>もっと神奈川に朝ラーできないかなー
川崎駅だと、ここと連絡通路内のらーめん直久 川崎店の二箇所でラー食出来るんですけどね・・・
横浜駅でラー食出来ないのはちょっと残念です。
早起きしてバイクで朝から遠征してラー食というのもありですけどね。
ぬこ@横浜 | 2011年4月16日 11:59ぬこさん、こんにちは~
おっと、川崎改札前の蕎麦屋さんですね~
実は、蕎麦も好きなんでコチラにいくと蕎麦の誘惑に負けて・・・
でも、チャーシューメンでこのお値段は破格ですよね~
ゴブリン | 2011年4月18日 10:42
ぬこ@横浜
おさっても

【注文】チャーシューメン(480円)。「葱増し」注文も可能だが、今回は普通に注文した。
【待ち時間】3分。蕎麦よりは遅いが、それでも十分早い。忙しい朝にはありがたい。
【麺】中細の縮れ麺。黄色で加水高め。茹で加減は普通。
【スープ】濁りのない透き通った醤油スープ。鶏ベースだが和風な味わいも感じられる。醤油の強さは中庸。
【具】チャーシュー4枚、メンマ、わかめ、葱。チャーシューは脂の少ない煮豚。味付けはやや強め。わかめはしっかり風味の感じられるもので量も十分。葱は若干量不足か。やはり葱増しをすべきだったかも。
【感想】程々に美味いチャーシューメンがワンコインで食べられるのは嬉しい。あっさり味なので朝ラー向きでもある。今度は葱増しで食べてみたい。