おさってもさんの他のレビュー
以前より値上げしたみたいですがそれでも十分安いですよね!
無料でネギ増しできるのも好印象です(^^)
朝ラーにはピッタリですね。
酒乱 | 2013年9月8日 17:18コチラは日本レストランエンタプライズが経営ですから、
道中そば 大森店やあじさい茶屋 目黒店で提供されるラーメンと同じものかと...
そばと同じゆで機で茹でるので蕎麦の香りがするというのは本当か否か...w
あかいら! | 2013年9月8日 18:12
おさっても
ぬこ@横浜

今日の午前は川崎にて某試験を受験。
その前に朝飯を!ってコトで、川崎駅の改札を出てすぐのトコロにあるかわさき蕎麦を訪問してきました。
9時ごろの訪問で店内は9割ほどの入り。
結構、混雑してますね~。
これから電車に乗って出かける人、川崎に来た人、競馬前の腹ごしらえをしている人、朝帰りの若者集団など、客層は実に様々ですw
そして、此方は駅の立ち食い蕎麦屋かと思いきや、椅子もありますし、自分で取りに行くのではなくスタッフが席まで商品を持って来てくれます。
空いている席に座り女性スタッフに食券を渡すと「ラーメンは少々お時間いただきます」とのコト。
どれくらい待たされるのかな?と思っていると、約3分で配膳!w
周りを見ると、うどん/そばは2分かからないくらいで届けられているみたい。
う~ん、驚愕のオペレーションですww
で、肝心のラーメンですが、スープをズズっと飲んでみると、お、なかなか美味しいじゃん!
当然、化調のサポートもありますが、出汁感が結構強くてコクを感じる。
鶏がらメインのスープはさっぱりとした口当たりですが、油によるコッテリ感もあって食べ応えあります。
麺は中細・ウェービー。
プリプリ・シコシコとした食感で、スープとの絡みも悪くない。
取り立てて特徴のある麺ではないですが、及第点はあげられると思います。
具はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ネギ。
チャーシューはペラペラでしたが、多少、肉食ってる感はあって普通に美味しい。
メンマはやや濃い目の味付けで、もう少し歯応えが欲しかった。
意外に良かったのがワカメ!
この一杯には合っていました。
ネギもフレッシュ感があって良いアクセント。
中盤、卓上の七味を投入し、ピリっと刺激をプラスして一気に完食。
思っていたより美味しくて、ちょっとビックリ。
スープが意外にシッカリしており、飲み応えがありました。
まぁ、麺と具は及第点といったカンジですが、トータルとしては満足できました。(^^)
川崎で朝ラーを食べる機会があれば、また利用したいと思います。
ゴチソウサマでした!