4/16初来訪。土曜日の13:00頃というだけの理由で混んでいるのではなさそう。カウンター10席とテーブル2席はすでに満席。その後も続々と来店は続き、たちまち順番待ちになった。その中にはラーメンライターと思われる2人連れも。待つ事10分、注文の品が現れた。魚介系の濃厚スープと、のど越しの良さそうな麺にたっぷりと盛られた豚バラと水菜。う、うまい!絡みつきすぎるくらいに麺にまとわりつくスープ。その中にはスパムのようなソーセージとかみごたえのあるメンマ、そしてもちもちのワンタンが。水菜のしゃきしゃき感とつけ麺丼の中にもあるメンマがまた食感を変化させ、最後まで飽きさせないつけ麺。食べ進めていると、あれ?!スープが足りない?そう、あまりにも絡みすぎてスープの残量不足に。スープ割りも楽しみにしていたがこれでは仕方ない。あきらめてまたの機会にすることにしよう。ご馳走様でした。
あきらめてまたの機会にすることにしよう。