気にはなっていた「二郎インスパイア系」の店が自宅近くにあるというので訪問。13時頃の訪問で、先客4名。新参者は、少なめを頼むそうだが、朝から何も食べていなかったし野菜が好きなのでチャーシュー麺の麺普通野菜マシをオーダー。マスターは他の客と談笑しながら作っております。約15分後、着丼。何じゃこりゃ、食えるかな、これが第一印象です。まずチャーシューを一口。大分塩」味がきいているようですが、個人的には好きな味付け。その後なんとか野菜をやっつけ、麺にたどり着いた頃には「麺少なめにしておけばよかった」と後悔しました。何とか麺と野菜、チャーシューを平らげましたが、スープは飲み干せませんでした。ただ、チャーシューの味の方がスープより濃いというのはどうしたことか…個人的には、佐野系のさっぱりしたラーメンが好きなのですが、この系統は「たまに食べたくなる」味のように感じました。
13時頃の訪問で、先客4名。
マスターは他の客と談笑しながら作っております。
約15分後、着丼。
何じゃこりゃ、食えるかな、これが第一印象です。